什么的滋味450字优秀作文
生活就像一个满载着酸、甜、苦、辣的调味瓶,各种滋味,应有尽有。有成功时的喜悦,有失败时的痛苦。但是让我刻骨铭心的却是后悔。
记得那是我在凤镇中心校上五年级时,我在一班,同学们一下课,男同学都在十秒钟之内跑出教室,在大约宽5米的过道上与二班玩起了“踢人大战”。我与班中的重量级人物小刚一组,当我们架起腿不久时,我的对手小明哥与小超、小张手搭着肩膀一起从二班教室中走了出来,我看见了,心里暗自想:不行,我得先下手为强,不能让他们伤害到我们的队员。于是,我让小刚往过走,我一脚踹了过去,当时把小明踢倒在地,心里暗自偷笑,我成功了。可是意想不到的事情发生了,小明倒地后,头碰到了我班的后门门槛上,我看他痛苦而缓慢的爬了起来,回到他的教室中。
上课铃打响了,我往教室中慢慢走去,当时我的脑子一片空白,突然小明从教室中走了出来,手捂着头,只见流了出来,他叫住了我,这时我班班主任走了过来,看到此情景,赶紧把小明送入医院……
后来爸爸又急急匆匆从工作岗位上赶了回来,亲自带小明看伤和打针,也耽误了不少工作时间。事情过后更可怕的是同学们都认为我是个爱打架的坏孩子,一时我的心情很郁闷。后来,我与爸爸妈妈去看望小明哥哥才知道,原来当天他们是要到楼下去打沙包并不是要和我们“大战”。我惭愧的对小明说:“对……不……起。”小明哥哥说:“没事的,谁让我们俩是好同学好兄弟呢!”这件事让我非常的后悔。
世界上什么药都有卖的,就是没有卖后悔药。我也深深的到:做什么事情都不能太鲁莽,这样带来的不仅是对自己的伤害,而且会给亲人和朋友带来伤害!