什么的滋味450字优秀作文
夜渐渐深了,我坐在二楼的窗口等待着妈妈回来,肚子早已唱起了空城计;凉风习习,窗外传来秋虫的鸣叫声与树叶落地的声音,在朦朦月色的笼罩下,一切都显得异常的冷——这等待真不是滋味。
妈妈以前都是在晚上六点之前回来的,而现在已经七点出了头,却还未看到那熟悉归来的身影,弄得我和爸爸心神不定。在妈妈的公司前面有两条路,一条大路和一条小路,大路远,有路灯;小路近,但没有灯,还经常发生抢劫案。妈妈以前从不走小路,可现在天色已经太晚了,我不知道妈妈会不会走小路……念及此,我更是坐立不安,一直把头伸出窗外,目光一直在搜索着,希望能早点看到妈妈的身影。
爸爸也在旁边唉声叹气地说:“唉,可能又是堵车了吧!”一旁的奶奶也附和道:“现在的交通管理真的很差!”而我却默不出声,只是继续搜索着。终于,一个人影映入我的眼帘:“是妈妈!”我高兴地大叫起来,那一刻,我心中的喜悦无法形容。但令我失望的是那个身影一会儿又消失在了朦朦月色之中。爸爸急忙靠近窗一看,并没看到人影。于是稍带幽默的说:“或许是太渴望食物而产生的错觉吧!要不,你先吃?”“不!”我倔强地拒绝了。
忽然,耳朵里传来了楼下人们的议论声:在前面不远处出了车祸。我侧耳聆听着:听说是一位穿着灰色毛衣的妇女,好像她还骑着一辆白色的电瓶车。我不由得大吃一惊,难道?难道是妈妈吗?此时,我眼前浮现出那惨不忍睹的画面。我不敢再往下想。我克制了一下情绪,心里还自我安慰道,不会的,不会的,一定不是妈妈。猛然间我看见闪烁的警灯从我家门前过去了。这时我心里更是忐忑不安。于是,我从家里冲了出去,耳边只回荡着爸爸那关怀的话语,“你下去干什么,当心,楼梯上没有灯,小心摔跤,妈妈不会有事的。”可我听不进爸爸的话,执意冲下楼去。我在黑乎乎的楼道里摸不清东南西北,“扑嗵”一声摔了个大跟头。爸爸听见后,焦急地喊道:“孩子,怎么了,是不是摔倒了。”我回答道:“没事。”我忍着疼痛爬起来摸着黑跑出了楼道。
突然,妈妈那熟悉的身影出现在我眼前:那样明亮,清晰。我忘了疼痛,兴高采烈地奔过去。扑在妈妈怀里,大声喊道:“妈妈,您终于回来了,害我担心了半天。”妈妈在我耳边轻轻地说:“好孩子,你瞧:妈妈不是回来了吗?只是临时加班,晚上一个人出来多危险呀!”妈妈的话似徐徐春风在我耳边吹拂,我把妈妈抱得更紧了。
我和妈妈手牵着手,一路有说有笑回到了家。爸爸看着我和妈妈,如释重负地松了一口气。这时,妈妈看见我头上的伤,心疼地问道:“这是怎么了?”爸爸连忙说:“女儿认为被撞的那位妇女是你,就从楼梯上冲了下去,应该是在楼梯上摔到的吧。”妈妈赶紧给我检查伤口,见没什么大碍,才放下心来,脸上挂着幸福的泪水。
在等待妈妈的过程中,我感触颇多:从前,我放学以后总是不及时回家,想来妈妈一定也是像我今天一样焦急地等待着吧!同时,我也感受到了妈妈的爱就像是一阵阵清凉的风;一串串香甜的果;一把把遮雨的伞。啊,等待真是一种心灵的折磨,也是一种期盼,一种幸福。