我家的中国味儿作文500字初二
美德是什么?美德是什么?我经常的脑海中思考美德到底是什么?
美德是每一个人都应该有的一个美丽的道德!美德是我们伟大的祖国的优良传统,我们每一个人都应该讲究美德,具备美德,然而在我们身边我们能做的美德的事有很多很多,如尊敬长辈,爱护长辈,帮助有困难的人,帮助残疾人,拾金不昧等等,有很多很多!
在我们身边的人,也有美德,只是他们的美德不善于表达出来!
我奶奶一生很少花钱,但她就是一个讲究美德,具备美德的一位奶奶,说起她的美德,你先听我讲一个故事吧!
那是发生在20xx年9月的事,那天奶奶还是和往常一样,早上早早的起床,给我们烧饭,烧好饭,奶奶还是和往常一样,坐在椅子上,听收音机,“现在播放中国中央电视台,中央新闻……
具体内容我是不记得了,但是我还记得一句话,妈妈,我要上学,妈妈我要上学!
那是一个贫困山区的孩子说的话,“妈妈,我要上学,妈妈我要上学”,那是多么的令人同情的话语,“妈妈我要上学,妈妈我要上学”,那是个要上学的孩子所说的话,她们是一对贫困山区的母女,她们的房子被洪水淹没了,家中扛起担子的父亲也在了这次的洪水之中,家中没有一件称得上是衣服的衣服,家中没有粮食,没有……
苦得怎么样我也不敢说下去了!
大家为什么不伸出自己得上手呢?为什么不去资源他们呢?各位“先生”们,你们少抽一支烟,各位“女士”们你们少买一样化妆品,各位“孩子”们,你们少吃一点零食,你们就可以为那对母女送去一本书,一支笔,一件衣服,一条被子,一豌白米饭……你们可以有力出力,有钱出钱了!你们为什么“不”呢!
我想听见这个新闻的人一定很多!
我奶奶,自己虽贫寒,但是在我家还是能够吃上一碗宝饭的,但是她就是伸出奉献之手的其中一人,她给那对母女送去了什么,也只是几袋米,几件我穿了旧了,不要了的衣服,和她自己储蓄多年的500元钱,奶奶把自己能给的都给了,各位朋友们你们为什么还是那么的无动于衷呢!你们摸摸自己的良心吧,是热的吗?
只要我们多点留心生活,多一些人性的关注,彼此互爱,彼此帮助,那么,世界一定会充满爱的!你懂吗?
奶奶伸出援助之手,帮助贫困山区的事情,不正是我奶奶讲究美德,具备美德的表现吗?