在武进的角落,有一个花与草的天堂。在那里,遍地都被花花草草覆盖着。那里,还是一个艺术的圣地,一座座美轮美奂的建筑,更是让人啧啧赞叹。哪里有这么美丽的地方?那就是在武进花博园呀!花博会那仙境一样的地方,今天我终于可以亲眼见识一下了。
踏进花博园的大门,一股淡淡的清香顿时扑鼻而来。放眼一看,哇!碧水蓝天和花草树木顷刻间就构成了一幅五彩缤纷的画卷,伴随着美丽的景色,我们进入了科技馆,在神秘的科技馆内,虽然也有灯光和科学影像,但更多的还是花卉的科普小知识。在一场精彩的3D影片后,我们怀着欣喜的心情出了门。在体验了科技馆的神奇后,更多好奇的心情都无法压抑了。
虽然科技馆十分神奇,但我还是更喜欢花博会的重头戏“主场馆”。在主场馆内,我见识了更多的奇花异草。来到主题馆门前,哇!这个冷冰冰的主题馆竟然像一只蝴蝶在翩翩起舞呢!可不是么,更让我激动不已的是在进入主题馆之后。在北京馆,映入我眼帘的是一株株美丽的野菊。在平常我们也只能看到金黄色的菊花。但在这里,我却发现了五颜六色的菊花。有的像一个害羞的小姑娘,用花瓣紧紧护住自己。有的像一个高傲的少女,毫无遮掩地把自己的美丽向世人展现。还有的张开了一半的花瓣,好像想先看看世界是什么样的。
每一种花都是那样的妩媚——金黄的蝴蝶兰,娇小的杜鹃,高贵的百合,以及各种各样叫不出名字的花。除了花,还有各种植物。奇松,怪树,啥都有。正当我漫步在这奇异的花草世界中时,一株不起眼的微笑之花吸引了我的眼球。即使她很娇小,但她还是那么知足地微笑着,开心地微笑着,她是那样地嫩黄,在绿叶的衬托下,显得更加可爱。看着她,我也笑了。虽然她没有那样的高大出众,但她却用娇嫩的微笑感染着世界。
走出主场馆,我们又去了自然馆和艺术馆,那神奇美妙的自然风光与精美传神的艺术珍品让我深深震撼时间过得好快,一转眼,我们便结束了整个花博园的游览。在这植物的世界与花卉的海洋中,我感受到了大自然的美好。我不会忘记那一朵朵娇艳的鲜花,更不会忘记那小小的月季,是她们使我感受到了幸福,就如本次花博会的主题——真正的幸福,要像花儿一样!