植物园游览作文
今日学校组织我们去春游,那是我向往已久的地方——郑州市植物园。
今日天气很好,无风无雨,汽车很好,又大又稳。教练员,教师,同学们心境很好。一路上又唱又闹,又说又笑。不知不觉中到了植物园。同学们像小鸟一样飞出了汽车,东张西望,叽叽喳喳说个不停。教师开始不停地向我们介绍路两旁形态各异的树木。
之后,我们来到了一个树的乐园——泽泻园。经过教师的详细介绍,那里面有一种极其珍贵的树木泽泻科”,它可是单子叶植物中最原始的植物之一呢!可是,其他植物的树木都是光秃秃的,有的才刚发出了嫩芽。放眼望去,像一片黄色的沙滩,沙滩上有几棵树杆而已,跟我想的大相径庭。我还以为是树木成林,郁郁葱葱呢!还应当有许多奇形怪状的树木和名贵的树种等等。我正疑惑时,教师说:植物园刚搬来,当然种类不太齐全,树也没有长好啊!”于是,全班一齐浇树,期望它们快快长大。观看中,我们玩了很多游戏,比如猜谜,寻宝,大家都玩得兴高采烈。
相信几年后,植物园必须会变成绿色的海洋。