十一月十五日一大早,我穿着校服,背着一大包的零食,兴高采烈地来到了学校。
八点钟,我们坐上了大巴车,浩浩荡荡地出发了。大约过了一个小时三十分,我们到达了美丽的沙家浜。刚下车,大家就迫不及待地跟着导游走进了沙家浜的大门。我们走在林荫小道上,沐浴着凉爽的秋风,倾听着悦耳的鸟叫声,心情格外舒畅。小道的两旁是一棵棵樟树,它们高大挺拔,就像一把把撑开的大伞。我随手捡起樟树的一粒果实仔细观察,它像一颗黑珍珠非常美丽。树叶的颜色有的变成了红中带黄,有的黄中透绿,还有的仍然翠绿翠绿的。它们一片片挂在树上,像一个个五彩的小风铃。再往前走,我们看见了几棵柳树,一阵风吹来,它便摇曳起婀娜多姿的身子,虽然,柳枝一小半已枯黄,但它的舞姿还是那么优美。
在这儿最常见的就是芦苇了,我非常惊讶,因为这芦苇长得实在是太高了,远远超出了我的想象。芦苇的顶上有一枝枝毛绒绒的芦花,秋风一吹,这些芦花就在蓝天白云下随风飘荡。
我们一边走一边看,不知不觉到了中午时分,导游把吃饭的地点定在了游乐场,大家都非常开心,放下书包就去活动了。我们玩的是由很多根麻绳编成的器具,我们把它称为蜘蛛网。我三下两下便爬了上去,可是和我一起玩的许雯彦非常胆小,刚爬上来就急着下来。我对她说:不要怕,大胆地往上爬。但是她还是不敢,于是,我只好爬了下来,拉着许雯彦一起爬上去,她才放大胆子开始往上爬。我们越玩越胆大,还故意在网上不停地摇晃,一直玩到老师里喊我们才停下来。这蜘蛛网真是好玩呀!
吃完了午饭,我们又看了一场《让子弹飞》的表演。表演开始,首先阿庆嫂和胡司令的扮演者上场,他们正在办喜事。不一会儿,又上来了两位表演者,只见他们穿着超人服一边表演各种怪动作,一边走了出来,引得同学们哈哈大笑。更惊讶的是他们每人拿着一个陶瓷大缸,顶在额头上表演起杂技来这场表演真精彩!
后来,我们又参观了春来茶馆和革命历史纪念馆。了解到了当年军民团结打击日本侵略者的故事。
沙家浜,这个美丽的红色旅游景点,真是令人流连忘返呀!