“早恋”这个字眼大家肯定不陌生,近年来“早恋”已经进入了小学学校,那么“早恋”是有害还是无害呢?答案是肯定的。学生“早恋”影响学习这是必然的,那么怎么才能有效的制止“早恋”呢?
我是一个六年级的小学生,大家可能认为我不懂,其实我非常清楚。我每天在学校,无论是什么时候,都能听到关于此类的话题,比如,**对**说:喂,你知道吗,张三喜欢李四哦!在我的耳边,这种话此起彼伏。
对于此,要想有效的防止,必须家长。老师互相配合。
我认为:
首先,家长要向孩子灌输一些思想理念(最好是用书信的方式进行对话,以维护孩子的自尊心),让孩子知道1,现在不应该谈恋爱2,如果谈了会造成什么样的后果3还可以让孩子知道父母为了他多么辛苦。家长在向孩子灌输一些思想理念时,一定要强压怒火,不打骂,要平和的说,要让孩子明白家长这么做是为了自己好,让孩子从心底对父母心存感激,他才会认真的听从父母的劝解。
在老师方面,老师也应当实行理性教育,如果“体罚”,不仅不会有任何效果,反而会促使孩子进异步迷恋。
总而言之,父母的工作最重要。