生活中处处充满了美,只要我们有一双善于发现的眼睛,就一定可以发现他们的存在。这不,国庆节刚刚举行完的气球节就为我们完美地诠释了这一切。
走进气球节的展览室,我们首先光顾的是一个叫“武术学校”的展区。啊!里面所有东西都是用气球做的,而且都惟妙惟肖,一个长着白胡子,腰间插着一把刀的师傅,正站在高处,鸟瞰整个学校,监督着徒弟们练武。徒弟们的表现也不负师望,出色极了。有的在挥舞着一根木棒,呼——呼——哈——嘿——,威风得像一个远征的大将军;有的在对着一根梨木桩,练习自己的攻防,反应速度;有的站在沙袋前,增强自己的力度;还有一对师兄弟,在架子上切磋武艺。
虽然我很喜欢这里,但很快我的眼睛又带领我进了一个童话般的森林里。
这里是多么美啊!幽幽的树林里,兔妈妈正在教蹦蹦跳跳的小白兔分辨有毒的蘑菇,小松鼠一家坐在绿色的地毯上,沐浴着阳光,吃着可口的坚果,喝着甘甜的露珠,享受着美好的早晨。机灵的小猴子从不放过任何玩耍的机会,用藤条变了一个秋千,在树上荡了起来。忽然,一只张着盆大口,有着尖牙利爪的大老虎来到了森林。“大老虎来啦!”这句话像长了翅膀,迅速传遍整个森林,一眨眼,小动物都不见了,只剩下没缓过神来的大老虎。旁边的草地上,有两只大熊猫正在玩捉迷藏,那只躲在大熊猫真是好玩,竟然费了九牛二虎之力爬到高高的树上,不过那样做还是不错的办法,下面那只熊猫找来找去,也没有发现它。这两只熊猫的妹妹坐在一个鲜花盛开的地方,和蝴蝶一起游戏。顺着草地边的河流,我们又看到一个瀑布,溅起的水花,飞起的仙鹤,游动的小鱼,怒放的荷花,构成一幅美丽的风景……
气球本是一种很普通的东西。但到了艺术家的手里,他们用丰富的想象力,赋予气球魔力,让它们展现出最美的一面。同样的道理,只要我们有一双善于发现的眼睛,就一定可以看到,美,无处不在。