小时候,总觉得美好是指蔚为壮观,重峦叠嶂的山峰,指波光粼粼,清澈见底的河水。现在发现,真正美好的,不是某些事物的表面,不是肤浅的,肉眼可见的那种美好,而是从内而外散发出的一种魅力,一种美丽,让你能用心去感受,使心灵受到洗涤,受到净化。
那种美好,是我所渴求的;那种美好,是需要用心的;那种美好,是堪比金银的。
细细打量着身边的一切,这种美好,其实随处可。很多名家都曾写过这种美好,通读一篇,细细咀嚼,让人的心灵都受到了熏陶。
就拿我们最熟悉的例子,环卫工人。很多人肯定多多少少有赞美过他们的精神,他们的身上,有着奉献的精神,不怕脏不怕累,这不就是美好吗?
明亮的窗户旁,坐着为学生批改作业的身影,辛勤付出,孜孜不倦,老师的这种精神,不也是我们要寻找美好吗?
有时走在街头,总会看到有人自觉的捡起地上的垃圾,投进身旁的垃圾桶中。会有人捡到散落在地的钱,然后在原地等回失主。会有人细心的为他人指路,不厌其烦。总会有人在公交车上为老人让座,不求回报。这些种种,都彰显了我想要追求的美好。
其实,在我们身上,也有着这种美好。在举手投足间,在言语间,无不体现出这种美好。这种美好对我们的要求往往很简单,我们每个人都可以做到,只是不去做,不去行动。
仰望天空,天空是美好的。
俯视大地,大地是美好的。
遥望远方的人,人是美好的,如梦般的美好。