梦想的800字作文
偶然的机会,我获得了几棵茶花种。圆圆的,像小孩玩的弹珠一样,只不过略黑了一些。
据说茶花很美,我决定把它们种下来——能看到自己种的花绽放,这自然是一件很美很美的事。
茶花四季能种,既然我耐不住性子,就现在开始。一个精致的花瓶,一些肥土,适当的水分,应该可以让它展放自己的勃勃生机。种下后,我便等着,等着它来到世间。
回头一想,这也是把自己的梦想种下了。梦想绽放之后很美很美,只是需要一段时间的孕育——让它发芽,渐渐变得强大,再经受风雨的打击,便能绽放了。我的梦想早已种下,可是迟迟不发芽。就像把它沉浸在了深水中一般,被压迫得动弹不得。可谓可怜。也是,如果没有适应的条件,种子怎么能发芽?
我的梦想很伟大,也很渺小;很难实现,也很容易实现;很坚强,也很柔弱。它一直没有动过,安安静静地站着。在那里,在我的心里。它是我坚强的后盾:难过时会想起它;受伤时会想起它;失落时会想起它。
它一直等着我,等我去实现它。那时,它便有了自己的价值。在我心中,它早已不是它,它已经是他。升华之后的他给了我更强大的能量。使我一直向前、向前。
把自己从思想的梦中拉醒,看着花瓶中种着的圆溜溜的茶花种子。心中的梦想之种开始萌发……