送你一片绿的作文600字
生活很苦,但不要放弃爱与希望。
——《送你一朵小红花》
在两个月前出了一部电影,我也一直没时间看,今天,我观看了它。
首先,这部片子讲述的是癌症患者互相治愈的故事,里面的人物心理通过他们的语言描写地生动形象,男主角韦一航是一个十多岁的少年,他患了脑瘤,经过治愈逐渐康复,但他很沮丧,他一直认为自己是个快的人,没必要有意义的生活下去,可他周围的病友都说在说要积极乐观的活下去,说实话,他是很现实的,知道无药可治,还要自欺欺人,这不是个笑话吗?作为旁观者,我想世界上真的没有什么感同身受,你不是病人,你不懂他们在想什么,你劝他们乐观,这真是一件神奇的事情。
得幸韦一航遇见了同是患者的马小远,他们是两个极端,一个冰至底谷,一个热至晴空。马小远一直积极乐观地生活,她觉得活着做自己喜欢的事很重要,她带着他回到了常人的生活,她带给他希望的光,只可惜照亮了他人,却熄灭了自己,突如其来的复发,让她永远地离开了这个世界。幸好结局是好的,韦一航相信着平行时空里的两人都幸福的活着,而他从此也积极地生活。
片子里有好多细节是我没讲到的,韦一航的爸妈都害怕失去他,努力赚钱,却舍不得花。父母花太多太多的爱在自己身上,而又不得不努力的活着,现实生活中应该有很多这样的患者吧,不想给亲人增加负担,想要直接面对亡,可是亲人所做的一切都是为了不失去Ta,Ta了留给亲人的又是痛苦。
就像韦一航说的,“我怕我刚把我的真心掏出来,我就了。”他怕失去对方,却不得不失去对方,彼此都会受到伤害,可是感情这种东西,就是必定会受到伤害,既然如此,坦然面对,珍惜当下,无论是他们的生活,还是我们的生活,都得学会释放,好好生活!