蝴蝶谷作文300字
如果我是一只蝴蝶,那我会来到乳源——一个山青水秀的地方。那里绿树成荫,鲜花簇簇。小鸟们站在树上唱着歌,歌声十分悦耳,我真想和它们交个朋友。嗯?是什么散发出一阵阵迷人的芳香?哦,原来是那一簇簇的野花。我像被磁铁吸住了一样,迫不及待地飞向那花丛,我将嘴伸进一个花蕊,贪婪地允吸着微甜的、带着露水的花密。吃了个饱后,我一边飞着,一边呼吸着山里清鲜的空气,那空气带着芬芳的松香味,令人神清气爽,百脑馨香。咦?前面的石头上怎么有两片立起来的枯树叶呢?我飞近一看,原来这两片枯树叶是我的两个好伙伴———枯叶蝶,我们打了一个招呼,便一起嬉闹起来。树林在阳光的照耀下,变得金光闪闪,格外美丽。一阵清风吹来,树上的叶子飘落下来,金色的落叶在天空中肆意地舞蹈。忽然,明亮的天空暗了下来,哗哗哗,哦,原来下雨了,我和同伴们躲在树叶底下,静静地耹听着这些小精灵滴落在地上的声音,滴嗒、滴嗒——
雨后天晴,我往远处一看,哇!彩虹!七色的彩虹像座七彩的拱桥,横跨在河上。我看见小鱼们似乎也被这美丽的景象迷住了,都专注地观看着这美丽的彩虹。啊!大自然多么美丽、多么神奇啊!
如果我是一只蝴蝶,那我一定会做一只快乐的蝴蝶,怎样做一只快乐的蝴蝶,那就去乳源———一个山清水秀的地方!