今天我读了一本十分感人的动物小说,名叫红豺,这一本书给我了一个感想,想知道感想,就继续往下读。
在生活中,豺和狼本是天敌,但在《红豺》故事中红豺火烧云却含辛茹苦地养育仇敌的遗孤——狼崽甜点心。它犹豫过,悔恨过,它无法逾越族群的对立;它仁慈过,割舍过,它无法忽视狼崽的依恋亲昵。刻毒的复仇火焰化成了柔情万端的舐犊悄深。为了挽救狼崽甜点心,它与猛兽搏斗,即使自己的实力或许不够与抗争蟒蛇,但它争取了,它咬紧牙关,下定决心,一番殊搏斗,一场你我活的较量。
这只红豺就像我们的母亲,母亲努力工作,赚钱养家,他不管做什么都是任劳任怨,还含辛茹苦的把我们养大,还一声不吭,这难道不是伟大的母爱吗。
从中我感受到了妈妈的不容易,我们要好好孝敬爸爸妈妈,不能让他们太累了,太疲劳!