爸爸小时候的趣事作文300字
??的小时候叙事文
小时候哭着闹着笑着幻想着,不知不觉的长高了长大了,不再留恋一块糖的幸福,不再留恋那是过年的自己。小时候吃一块一角买来的糖感觉好满足;小时候有小朋友一起捉迷藏批评回家晚心里甜滋滋的;小时候过年和小伙伴们熬夜守岁就算睡着了梦里都是甜的。童年像一串七彩的泡泡,里面装满了童真和童趣;童年像一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐;童年是一曲动听悦耳的歌,跳动着一个个生动有趣的音符。小时候和伙伴玩捉迷藏回家晚了被妈妈斥责了,那种发自内心的快乐无法分享给长大的自己。虽然在小乡村里,没有城市般富足的生活,小时候的我依然很幸福。小时候坐在校门口念书看不懂的盲念童;小时候和哥哥妈妈一起抓蚂蚱的喜悦;小时候在奶奶家吃饭的满足感。小时候做过好多快乐的事玩过家家,总希望自己是最牛最厉害的那个买那种一毛钱的酸粉,然后在用一个空瓶子装满水,然后把粉倒进去,拿去学校给伙伴们喝,然后看着他们喝,特别嘚瑟。我多想回到童年啊。
而如今我不在像以前一样了,看待事情也不止一个角度了,难道这就算长大了吗,小时候的自己有烦恼可以向同学们说,可以像爸爸妈妈倾诉而如今,那个时候,家家户户的生活还都不是很富裕,能吃饱穿暖已经是一件很幸福的事了,尽管如此,童年生活在我的记当中忆依然是幸福的,快乐的!我小的时候,学校老师留的作业很少,课余时间也不会去上什么补习班,一是没有,二是有也没钱上。每天早早的放了学,或是跑到同学家,或是路边找一块平整的大石头,趴在那就能把作业三七二十一的划拉完。接下来的时间可全由自己来支配了。小时候住在家属大院里,做完作业的孩子们会不约而同的跑出来玩。至于玩什么,那可不像现在的孩子那样,大把大把的花钱去买什么玩具,也没有什么电脑,就连电视节目也少的可怜。女孩子大多会凑在一起跳皮筋,踢毽子,捉迷藏;一群孩子分成“两派”玩起打仗的游戏。孩子们追啊,闹啊,跳啊,叫啊,笑啊,不一会儿孩子们的笑声,叫声就会充斥整个大院,伴着家家户户的袅袅炊烟,现在想想真是无穷的享受。
现如今的孩子衣食无忧,物质上什么也不缺,但是,从情感上,他(她)们缺的是玩伴,缺的是玩的时间,社会大的环境在变化,今天的孩子可能再也体会不到我们小时候的快乐。天呐,如今我16岁了我的童年已经远去我只想告诉那时的自己,我好怀念你。