又过了三天三夜,三个农场主被风吹被雨打,身体很僵硬,他们快要坚持不住了。
博吉斯瞪着眼睛问比恩:“你出的是什么馊主意?你不是说它们在前天就能饿出来了吗?”比恩“蹭”的一下子从地上跳了起来,他尖叫道:“哎呀!哎呀!可能是那个该的臭狐狸,把地道挖到了咱们的场里了,肯定是这样的。咱们快去邦斯的大仓库里检查一下,那里有肥美的鸭鹅,臭狐狸肯定会先去那里的。我和邦斯去大仓库里检查一下,博吉斯你继续留在这守住洞口,以防狐狸出来。”
比恩和邦斯进入了邦斯的大仓库,他们左瞧瞧右看看,这时比恩发现了地板上有一个细小的碎裂。“哈哈,这个地板的下面肯定就是臭狐狸挖的地道啦!”他呼啦一下子把地板砖撬起来,黝黑的地道,呈现在他们的眼前。他们恨的牙根痒痒,恨不得现在就把狐狸先生撕成碎片。“现在就差最后一步了。”比恩说道:“听着,邦斯你最矮,你钻到洞里去,把那只可恶的臭狐狸揪出来。”邦斯纵身一跃,愤怒地跳进了洞里,竟敢偷我的鸭鹅,看我不把你们变成一坨碎肉块。”邦斯蹑手蹑脚的往地道深处走去,地道里漆黑一片,他拿出了手电筒照向前方,一道光芒从手电筒中射出去。邦斯不断地阴笑道:“狐狸先生,只要我的手电筒的光照在你的身上,你就会被枪砰砰砰打。”
热闹的大厅里,狐狸先生:“嘘”了一声让大家不要吵闹。他说道:“大家别吃了,我闻到了一股鹅肝的臭气,肯定是那个大肚子的肮脏鬼邦斯进来了。我们要赶紧逃出地道,大家分散挖,分别在前边、左边、右边挖洞。挖到十米的时候,我们都向前方汇合在一起,集中往地道上方挖,这样可以迷惑他们。我们不能被那些肮脏的农场主抓到。”大家开始拼命的挖呀挖呀挖。
当邦斯来到这些岔路口的时候,他傻眼了。他向地道口喊到:“比恩,比恩,你快过来我遇到麻烦了。”比恩匆匆忙忙的爬下来:“怎么了?怎么了?”他喘着粗气不断喊道。看着眼前的那些洞,比恩又想出了一个坏主意。“咱们向每个洞里都开枪,肯定能几只狐狸。”他们砰砰砰开始开枪,许多子弹呼啸着从动物的身旁擦过。狐狸先生甚至都能听见,旁边小狐狸咚咚咚咚的心跳声。随着时间1分1秒的流逝,砰砰砰的枪声也越来越远。终于他们在一个地方汇合了。狐狸先生说:“咱们一起向上挖,他们使劲挖呀挖呀挖,突然眼前出现一线亮光,他们十分兴奋。看来离地面不远了,他们又挖呀挖呀挖,终于可以爬出地道了。狐狸先生赶紧召集大家用一些巨大的石块把洞口堵。
洞里传来了比恩和邦吉斯的怒吼声:“臭狐狸,真该!真可恶!你给我等着。”他们的吼声久久的盘旋在山谷中。