穿梭作文
在生活中,我们总是会遇到一些时间和空间上的问题,例如,要去一个地方,但时间来不及了;忘记带钥匙,进不了家门。如果有时空穿梭机,就可以轻松解决这些难题了。
时空穿梭机的外形像一个圆柱体,在上方有个拱顶。机器是透明的,可以从外面观摩到内部。人在穿梭机里进行空间运动时,还可以体验一下景物的瞬间变换,感受世界的多姿多彩。
时空穿梭机在传送时,先把物体分解成为量子,然后进行接近光速的输送。最后再把物体还原。它可以在短时间内将一个物体任意传送到一个地方。当然也会被一些特殊的材料所阻挡。
时空穿梭机有很多用途;用在生活上,作为交通工具,快捷又环保;用在物品补给上,在最快的时间可以送到;用军事上,兵贵神速得以实现,个个都像孙悟空。但是,这么好的发明,也有缺点,例如,会增加防御难度,会消耗较多能源。
我相信,在未来的日子,它一定会诞生,并普及到日常生活中。时空穿梭机会帮助我们解决更多更多的困难,创造更加快捷的生活与工作。