校门口 作文
记得三年级时,老师让我们养蚕宝宝,校门口的小店里马上涌现出一大批蚕宝宝。可是这些店的蚕宝宝长得实在是太衰了,反而那些无牌的小摊贩却有着肥嫩嫩的蚕宝宝,于是我们都去无牌小摊贩那里买了。而且小摊贩价钱公道:小拇指般粗的蚕宝宝只要一元钱一只,而小店里毛线一样细的蚕宝宝却要一元五角一只。看来小店虽然消息灵通,却没能摸透我们这些小顾客的心。
一年一度的大扫除到了,校门口的小店未卜先知。因为学校会有很多小朋友忘了带大扫除的工具。就在大扫除开始的当天,校门口的小店热闹异常:他们摆出了水桶、毛巾、吸湿巾、拖把、扫把……与大扫除有关的工具他们统统都想到了。当天早上,广播操还没结束时,我看见校门口的店主们兴奋地数着MONEY(钱)。
新学期开始了,我们的科学老师让我们准备好科学记录本,这个消息马上被校门口知晓。当我和妈妈跑了很多家大的文具店,都找不到时,我们却在校门口的小店惊讶地发现,这些小店里居然整整齐齐地准备着我要买的崭新的科学记录本。
就这个奇怪现象,我和舅舅进行了深入的讨论。舅舅说:“肯定校门口的店主们有‘内应’!”舅舅的一句话勾起了我之前零碎的记忆。我记得看见,老师布置打扫除的当天,曾经有位班队干部走出校门,来到校门口的小店里嘀嘀咕咕……由此,我得出一个肯定的结论:校门口的小店主们绝对是经营有道,他们在校内一定是有“内应”。看来,做生意,消息灵通真的很重要。