小学放学时的校门口作文范文
再次回到校园,熟悉的事物让我心中涌起难以言悦的兴奋:“新学期来啦!”又想起逝去的寒假,在默默的缅怀了快乐的假日后我坚决的跨进了校园。但当我回首,那人,并没有在那儿。
校园中一如既往的吵闹。大概是因为一个假期没见面,大家都有一肚子话要说把!脚下的主干道宽阔笔直,尽头的几丛青竹,在一片黑或灰中十分吸引眼球。不是有同学穿梭在路上,三五成群,叽叽喳喳的分享着假期中的趣事,十分热闹。我心想:也许大家都舍不得假期生活,所以用这种方式来怀念吧!
这么想着我爬到了三楼。一跨进教室,呃,果然不出我所料,正有几位埋头苦写。笔尖“唰唰”,十分认真的样子。“我说,几位仁兄,放假时你们都干嘛去了?”“要你管!”其中一人回答了我,头未抬,就连书写的动作也未停一分。“理他们干啥?小页呀!新学期开始了,你有啥愿望没?”小雁笑眯眯的走过来拍拍我的肩膀。
“当然是好好学习,天天向上啦!”我饶过她走到座位上坐好。“具体点行不?”她十分不满的拍了拍桌子:“我连续问了三个人,都是这个呢!”“具体点?嗯……那就上课不要再让我走神了!”我想了一会得出答案。“呃……你上课不走神儿?有难度!”小雁立刻将我的美好愿望击得粉碎,不过我也懒得再和她理论。其实我最大的愿望,是希望妈妈快点好起来啊!
从未想过会有这么一天,一向健康的妈妈会得脊椎病。是我一直没发觉,她在变老。我所能想起来的,都是她在干活。可是,寂静的夜晚听见她辗转反侧由不得安眠,心很酸。
人说:“女儿是妈妈的小棉袄。”可我这小棉袄却总是忽略妈妈!我渐渐长大,变得有主见,变得比妈妈还高;妈妈在我成长的同时也日渐苍老。我上学,她挣钱,交心的时间很少很少,少的我陌生,少得她沧桑。
有记得曾经:上幼儿园,她将我送进教室;上小学,她望着我跨进校门;上中学,她目送我骑车离开家门。龙应台的《目送》中有这么一段话:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”这么想来,妈妈不就是这样的吗?她目送着我我的背影,看着我渐渐拥有了自己的人生,她用她的方式爱我,却从来不曾让年幼的我发觉,直到现在,直到我终于明白了她的爱。
是什么时候将她的付出看作理所当然呢?是什么时候不再对他言听计从呢?是悠悠时光,是我的渐渐成长。
又是一年开学时。曾经,我走向校门,妈妈望着我:现在我走向校门,妈妈不在也无法望着我。新学期又一次来临,我不求别的,只希望妈妈赶快好起来……