小学放学时的校门口作文范文
每日清晨,学校门口就变成了热闹的海洋,家长督促着孩子吃早饭。一位身强体壮的爸爸端着一瓶牛奶,身后停着一辆摩托车,旁边的女儿正手捧蒸饭,狼吞虎咽,不时从老爸的手中接过牛奶,猛吸一口,再放回原处。
像这些吃早饭的家长与孩子还有很多对。校园两旁的代销店也是人声鼎沸。一个高个子男生从裤子口袋里摸出一枚一元硬币,在摸奖处买了一张纸片,躲到一旁,小心翼翼揭开一角,再慢慢撕开,没有中奖,但他毫不气馁,继续摸呀摸,直到摸到奖为止。7:20左右,校门口的人愈发多了起来,因为在这时,家长都快上班了,顺路载孩子上学。