回首过去的一年,我不免有一丝遗憾;展望2016,我信心百倍,我要塑造一个全新的自我。
在新的一年里,我要做一个勤奋好学的小学生。上课,我会聚精会神地听讲,改掉溜号、搞小动作的坏习惯;我会积极举手发言,改掉沉默不语的坏习惯。放学后,我会认真工整地写作业,改掉马虎、潦草的坏习惯。我会利用业余时间阅读大量的课外书,改掉贪玩的坏习惯。
在新的一年里,我一定要积极踊跃地参加各项活动。在运动会上,我要发挥“飞毛腿”的神功,一马当先,为班级争光;在联欢会上,我要载歌载舞,赢得老师和同学们的阵阵喝彩;在知识大赛中,我要“过五关,斩六将”,击败所有的对手,勇夺桂冠……我要做得最棒,做得最好!
在新的一年里,我一定要做一个乐于助人,富有爱心的小学生。当同学闹“笔荒”时,我会立刻伸出一支“神笔”来救援;当乘坐公交车时,发现他人忘带零钱,我会毫不犹豫地为他刷卡;当节假日时,我会到敬老院给老爷爷、老奶奶梳梳头、捶捶背、剪剪指甲……
在新的一年里,我还要做到团结同学、关心集体、诚实守信、见义勇为……
2016,我一定要做一个品学兼优的小学生;2016,我一定要做一个深受老师喜欢,同学们佩服的小学生;2016,我一定要做一个最任性、点赞票数最高的小学生!