我与什么相见时作文600字
“公主和她心爱的王子结了婚,从此过上了幸福快乐的生活。”
大部分的女孩儿,小时候,读的很多童话都是这样的结局。不管故事中的经历有多少的荆棘和坎坷,幸福总是最后的归宿。
每每看到最后,我幼小的心灵就会得到满足和惬意,于是乎就会多看几遍,似乎故事里凶残的巫婆和恶毒的母后也都带上了几分的可爱。就连白日梦里都是童话里的风景,蓝天中包着甜甜的白云,草地上镶着宝石一样的花朵儿。
然而随着时间的流逝,童话渐渐地淡出了我的生活。我渐渐学会了画出那条线,那条将现实与你分开的线,也渐渐明白童话终究只能在书本上存在,并不会飞进现实来。那个唯美的世界只是寄托我们的美好愿望罢了。
上了初中后,我的书架被各种参考书和名著所占据了,而你慢慢的被挤进了“小黑屋”。失去你之后,我读的只有“枯燥”,“无趣”,“失望”。我学会了写“成熟”,渴望着摆脱童话里的“幼稚”。
但是,在听不完的课堂和写不完的题目之余,我又开始想念起你。我走进了你的“小黑屋”,把你从中找出来,拍拍你身上少许的灰尘,和着阳光再一次地捧起了你
你和从前一样,王子总要越过千山万水才能遇到他心中的公主,然后一见钟情
与你再见时,我的心也从十三岁又再次掉回了我最爱的三岁,抛开学习时的琐碎杂念,就是为了再读一读那些早就烂熟于心的美好结局。
和你再见时,你不仅带给和从前一样对幸福生活和白马王子的渴望,同时也让我回到了三岁的童话,又体验了一次最纯洁的快乐,你把我变得又像从前一样天真无邪。
愿每个人都曾有过像童话一样纯洁的心灵吧!
虽然,我不能再以三岁的眼光来看你,但你故事中的那种纯真无邪拨动了十三的我的心弦,在繁杂的人际和每日每夜的学习,把大脑掏空跳进你的怀抱,像突然把自己身躯投入大海去感觉没有杂念的生活,与你再见时,你让我的身心放松,不再把你只当做睡前故事,而是把你当知已。
与你再次相见时,不会再问为什么公主老是会昏迷,因为与你再见时,我看见了那句:“王子为了自己心爱的公主奋不顾身,拔出宝剑与恶龙搏斗…。”
童话,当我与你再见时,你又告诉了我,无论谁都一样,想得到自己所爱的就要先努力,也只有经历挫折,才能得到自己想要的。
童话,再见!
在未来的日子中,也期待与你再见!