一路上,我看着两边绿油油的树木就像在对我们微笑。很快我们就来到了公园。公园真美啊!蓝蓝的天空上小鸟在飞行,绿绿的草地上小朋友们奔跑追逐,红红的花朵上蜜蜂在采蜜,清清的河水里小鱼在游玩,密密的树林里生长着许多蘑菇。
爸爸在空地上搭起帐篷,帐篷像一个粽子,我和浩浩迫不及待地钻进去,就像粽子里包的肉馅。不一会儿,一股香喷喷的味道扑鼻而来。我赶紧过去,妈妈和叔叔阿姨在另一边烧烤,我口水直流,急忙拿起一根香肠就吃。妈妈说:“还没有熟呢。”我就和她们一起开始烤。当我们烤到一半时,爸爸怎么不见了?我到处找。经过一片桔子林,我看到许多小桔子像一个个小皮球,我伸出手摘了一个,尝了一下,酸酸甜甜的真好吃。我一边吃一边找,累得满头大汗,终于在河边找到了爸爸。原来爸爸去钓鱼了,还钓到了六条鱼。我对爸爸说:“小鱼也有生命,爸爸你把它们放了吧!”爸爸同意了,我把小鱼放了,可是小鱼没有游走,它们的眼睛似乎在说:“谢谢你,小姐姐。”我高兴地和爸爸回到烧烤的地方,妈妈她们把所有食物全都烤好了,我们就开始狼吞虎咽地吃了起来。
我边吃边想,每周都能这样游玩该多好啊!