写小小植物园的作文
我的家是个名副其实的“动物园”,你一定不相信吧,那就让你们见识见识。
“母老虎”妈妈
瞧!那位顶着一头乌黑亮丽的头发,看上去面容温和、和蔼可亲的女人正是我的妈妈。你可千万不要被她的外表所迷惑,她发起火来可怕至极,堪称我们家的“母老虎”。记得有一次,我因粗心做错了几道数学题。这下可惹怒了“母老虎”,她大声吼道:“你怎么回事!这么简单的题都不会做!给我重做!”就这样,我把数学题认认真真、仔仔细细地重做了一遍,然后交给了妈妈,她再次细致检查确定我全做对了,脸上这才又露出了灿烂的笑容。
“老鼠”爸爸
喏!那位正在埋头苦吃的就是我爸爸,他自称“大美食家”,美食家到底算不算的上我也不确定,但是他对吃的确实是如痴如醉。他那张嘴巴每天都在不停地咀嚼着各种食物,家里任何好吃的东西都不可能安然无恙地保存到第二天。说他像猪,可他却聪明机灵,一点也不像对!他就是一只“老鼠”。记得有一次邻居送给妈妈两盒山核桃,妈妈为了不让爸爸发现,特意把山核桃藏到了一个隐秘的地方。尽管妈妈认为自己做得天衣无缝,但是仍未能逃脱爸爸的法眼,他偷偷摸摸地把山核桃吃了个精光。妈妈得知后顿时火冒三丈,把爸爸狠狠地训斥了一番。“老鼠”爸爸嬉皮笑脸地说:“下次我不敢了!”
“蜜蜂”我
嘻嘻!轮到我了,我觉得我的身体里安装了一个马达,每天不停地转悠,每天都有干不完的事,我在内心告诉自己:“你就是一只勤劳的小蜜蜂!”在学校我愿意为班级效劳,做老师得力的小助手;在家里我愿意为家庭出力,帮妈妈分担家务。记得今年的劳动节,学校发起了“争做劳动小能手”主题活动,我认真积极地参与到活动中,我先把自己的房间整理得干净整洁,然后再把家里家外认真细致地打扫了一番,最后我还为家人做了一顿美味的菜肴。妈妈竖起大拇指对我说:“你真是一只勤劳的小蜜蜂!”听了妈妈的夸赞,我的心里甭提有多高兴了!
这就是我的家——一个小小“动物园”,你们喜欢吗?