踏上去广州的旅途上时,我是又兴奋又紧张。因为广州是我梦寐以求的地方。这次终于来了。
刚来到这个陌生的城市,我就深深的被吸引住了。高大的住宅、参天的古树波光粼粼的珠江。两旁的霓虹灯闪烁着夺目的光彩,咦?江那边开过来一艘形似巨龙般的游轮。这条龙昂首挺胸威风凛凛。像是在对我说:小朋友快上来吧,我带你去游珠江!啊!这一切是多么令我心旷神怡呀!
突然,我的肚子“咕咕”的叫了起来,妈妈笑着把我领到茶餐厅。我叫了一份香菇瑶柱肠粉因为我想知道瑶柱是个什么东东。一看才知道是风干的扇贝肉。鲜美的扇贝肉加上鲜香的菇菇、翠绿的生菜、晶莹的肠粉。还蛮好吃的。至于怎么个好吃自己去吃吧!
广州给我的印象是“满城尽带小红花。”因为广州的市花是木棉有很多。还有那百年老榕树,它的枝条像老爷爷的胡须一样,特别长。广州还有数不尽的美食呢!真是不枉此行。