校园的一角,有一颗美丽的迎春树,美丽的迎春树开满了美丽的迎春花。
我听老师说,因为迎春花是春天第一个迎接春天的花,所以叫迎春花。我还听说迎春花是先开花再长叶子。
迎春花的花骨朵儿是椭圆形的、绿色的,长满了绿色的、短短的毛,看起来像芽豆。迎春花的花瓣是白色的,样子像一把勺子,花瓣的水分很多,如果你把花瓣对折,水汁就会从缝隙里面挤出来。迎春花有很多种颜色,但我最喜欢的是白色,因为它像池塘里的荷花。
迎春花为什么是先开花后长叶子呢?后来我在十万个为什么里知道了,原来迎春花先开花后长叶子,主要是开花和长叶子所需要的环境温度不一样,玉兰也是一样。
这就是我喜欢的花——迎春花。