春暖花开作文700字范文
清晨,朝露,朝阳,轻轻浅浅,恬恬淡淡,苍山,洱海;微风习习;我心荡漾。
——题记
静赏旭日东升。天空,渐渐变白,我静静地坐,静静的看,面朝大海。朝阳初升,似火,春暖花开,我静静地赏;赏水中倩影,我静静听;听虫燕呢喃,天边的飞瀑,直下三千,一落九天。海边的高山,略无阙处;重岩叠嶂,清荣俊茂,良多趣味。山连着山,水接着水,清风吹拂,我心荡漾。野鸭嬉戏,虫燕呢喃,无限美好时光。我乘着小舟:“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”误入藕花深处……
静感骄阳似火。正午十分,骄阳高照,热情似火。我面朝大海,静静地看,看:“水面无波琉璃滑,不觉船移。”看“芳草长堤,绿水?~。”我静静地看“惊奇沙禽惊岸飞。”静静地看“悬泉瀑布,飞流直下。”所至之处无不穿暖花开。我远观,觉得“飘飘何所似,天地一沙鸥。”近观,仿佛“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”那一瞬的空灵……伴着微风,飘飘洒洒,洋洋溢溢……
静看皓月当空。“那河畔的柳树,是夕阳下的新娘。”“波光里的倩影在我心头荡漾。”在堤坝间踱来踱去,好似“最爱湖东行不足,绿杨阳里白沙堤”之势,在河畔,面朝大海,在堤坝间,春暖花开。皓月当空,明月高悬,此时何故“举杯邀明月,对影成三人。”仰望星空只有“天连云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。”群星飞舞,揉碎在浮躁间,沉淀着彩虹似的梦,如醉如痴,如梦如画,如我如他……
其上三者,皆亦我所欲也,旭日东升,骄阳似火,皓月当空,面朝大海,穿暖花开又何尝不是?
愿,能如我心愿,清清浅浅,恬恬淡淡。微风习习,飘飘洒洒,皆为我之向往,皆是面朝大海,皆为穿暖花开。