在一个阳光明媚的下午,阵阵“知了—知了—”的蝉鸣声从树上隐隐传来。夏末秋初时节,我就在这样一个下午前往公园去看望我的老朋友们。
一进公园的门,会看见一座喷泉,啊!这就是我的老朋友之一。这座喷泉呀,你的身上都有了几道浅浅的裂纹,每天开园时都在这里静静地守候着每一位晨练者,如果你会说话的话,也许会对每天都来的李奶奶说;“嗨!李奶奶!今天又来了呀!那边的机械还有几个位置呢!快去吧!”也许会对第一次来的小男孩说:“你好!小朋友!你今天第一次来吧!欢迎你咯!”还有很多可能,可惜你不会说话呀!但是,历经沧桑的你还是依旧淳朴。
走进公园的小树林,一大片青翠震撼了我的心灵,树叶摇摇晃晃似乎在向我打招呼,不时看见有小朋友追着宠物嬉戏,玩耍白云悠闲地在天空散步,几只鸟儿飞过,叽叽喳喳地声音就像是在聊天一般,灿烂的阳光柔和地洒在每一寸土地上,给我镀上了一层金黄。沙沙沙,这是风吹动树叶的声音;哗哗哗,这是公园里人造小河流淌的声音;啾啾揪,这是小鸟们在谈天的叫声;呼呼呼,暖暖的风儿也和我跳起来了圆舞曲。我就像化成一粒尘埃,慢慢缩小,随风舞动。
此刻,我沐浴着带着一股热流的微风,离开了这座公园,耳边还有几声蝉鸣回荡……