今天,我来到了自己盼望已久的人民公园。这次来,不为别的,就为了来拜访我的朋友们。
走进其中,我闻到了花的清香,听到了鸟的歌唱,这些事物,都是我的朋友。再往里面走,就来到了人民公园的健身区里。在这里头,我的朋友就更多了:树木、花草、天空中正在展翅翱翔的飞鸟。诺,还有许许多多的小凉亭和健身器材呢!这些东西都是我的朋友,都和我有着亲密无间的关系。
你好,挺拔的大树,你伸出你的胳膊,为我们乘凉,是有多么的无私呀;你好,展翅高飞的乳燕,你那跃跃欲试的样子和自信的眼神,流露出你不甘落后的内心;你好,清凉的小凉亭,每当游人们游玩累了的时候,都会坐在你发配的小板凳上休息。德高望重的老人,也会坐在你的板凳上讲故事,但你却从来都没有过抱怨声,你真无私!
再往里走,就来到了最里面,好了,该隆重介绍一下几个重要的老朋友了。
首先先介绍一下假山,他虽然是个人造山,相比于一些自然形成的山要小点,但是在这个公园里已经是个大个子了。假山呀,你虽然在这里是个大个子,但是你却从来都没有欺负过弱小者,对吧?我很佩服你。再来就是沙滩了,沙滩,你的皮肤比沙发还要柔软,让我们踩上去,感到脚丫软软的。很是让人感到舒服,就像软海绵一样,让人忘记了世界,也忘记了自我。最后,就是湖水了。湖水呀,你虽然谈不上清澈见底,但也是自有过人之处。你为鱼儿提供了赖以生存的水源,又为小鸭们提供了游戏玩乐之处,更重要的是,你还为我们提供了欣赏风景之处,你是有多么伟大。
不知不觉间,一道美丽的弧线出现在天边,哦,原来是晚霞。夕阳西下,已近黄昏。我该回家了,想到这里,我这才依依不舍的告别它们。临走前,我还说了一句“我还会来看你们的!”就悄悄地走了......