走出门,就与阳光撞了个满怀,阳光中含着芬芳的花儿的气息。早晨,好温暖!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自去访问我的朋友。
那座古桥,是我要拜访的第一个好朋友。啊,老桥,你如一位德高望重的老人,在这溪水上站了几十年了吧?有多少人马从你的背上踩过,走过,可你却毫无怨言,无私奉献。你弓着腰,俯身凝望着水中的人影,鱼影,月影。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
走进鱼塘,小鲤鱼呼唤我的名字,小树摇曳着枝叶为我扇风。每一条鱼儿都是我的知己。我坐在鱼塘边,静静地,仿佛自己也是一条活泼可爱的小鱼。我的脚变成鱼的尾巴,耳朵变成鱼鳃,头发变成鱼鲫,头变成鱼头,在水里不停的吐泡泡,与同伴们嬉戏,追逐。
这公园的一切里,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,活泼的小猴!你攀着铁链,是在做杂技吗?你好,悠悠的白云!你洁白的身影,让天空更加湛蓝。喂,淘气的鹦鹉,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们眉飞色舞,莫非看见了美丽的女伴。
捡起一朵杜鹃花,捧在手中,我嗅到了大自然的公园访友芬芳清香:拾起一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘:捧起一块石头,轻轻敲击,我听见远古建筑长城的声浪,听见江河滚滚的流水声。
一阵风拂过,风中含着露水和桂花的气息。仰望天空,空中的朵朵白云随风舞动,样子千姿百态,像一块香醇渴口的蛋糕,又像一根根香甜美味的棒棒糖。
许久,空中掠过一群归鸟。我该回家啦,我轻轻的挥手,告别公园里的好朋友,带回了满怀的好心情,还带回了一路月色。