走出门,一阵微风吹来。早晨,好清爽!不坐车,不喊朋友,一路有荷花伴着,带着好心情,去访问我的朋友。
那几个花坛,是我要拜访的第一群老朋友。啊,花坛,你如一位看门的守卫,在这门口站了几十年了吧?你把多少芬芳清香送进人们的鼻子,香味四处弥漫,邀请人们进入公园,有着一天的好心情。
走进公园,鸟儿唱歌欢迎我的到来,小草随着微风跳舞,好特别的欢迎仪式!每一朵花都是我的朋友,它们迎面送来迷人的芳香。我用鼻子来欣赏那些花,渐渐的,仿佛自己也是一朵花。我脚下长出的根须,扎进泥土里;头发长成花瓣,身体变成花茎,胳膊变成叶子,给人们带去好心情。
这公园中的一切,哪个不是我的朋友?我热情地跟他们打招呼:你好,美丽的人工湖!你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,飞翔的白鸽!你是传递和平的使者。你好,乐园里的攀爬架!你支起的绳网,让我们快乐地玩耍。你好,湖边的石凳!你无私奉献,让疲倦的人们休息,让观景的人们看得更加清楚。你好,漂浮的白云!你洁白的身影,让天空赋有诗意,变得更加多彩。喂,湖上的船只,你们在看什么呢?我猜你们看到的,是湖里三五成群的鱼儿。
捡起一朵落花,放在鼻子前,我的疲惫不知何时走了;拾起一块石头,扔向水中,溅起的水花,似我们火热、奔放的童年。
雨,悄悄地来了。沙啦啦,沙啦啦……雨声里,我身旁的各种东西,都成了奇妙无比的按键,雨丝是无数轻软的手指,弹出一首首优美的曲子。
雨停了,彩虹出来了,我也该回家了。我轻轻地挥手,告别了公园里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆。