作文写一种你喜欢吃的食物
“有种豆,真奇怪,土里种,土里长,想吃把它挖出来。”你们猜到了吗?哈哈,它就是我最喜欢的食物——土豆。
土豆又称“马铃薯”、“洋芋”、“山药蛋”。花儿呈白红或紫,它的形状大小不一,有的呈椭圆形,有的像个小圆球,而有的说圆不圆,说长不长,这儿凸起来,那儿凹下去。土豆的形状不美观,颜色更谈不上鲜艳,而且带着泥土看起来真像个“乡巴佬”。土豆的形、色虽不惹人喜欢,但它物美价廉,吃起来又香又甜。
土豆的味道美,它的吃法也很多,可以蒸着吃、烤着吃、炒着吃、煎着吃、炸着吃等,其中我最喜欢的是炸薯条。妈妈经常给我做,首先把土豆洗净去皮,切成均匀的长条条,放清水中洗一下,再将土豆条放盐水中浸泡十分钟,然后开锅在盐水中焯两分钟,捞出晾干,八成油温,炸至金黄变硬。金灿灿的薯条,顿时香气扑鼻,色泽诱人,再蘸上酸酸甜甜的番茄酱,一口咬下去,脆脆的、软软的,美味极了!
这种老少皆宜的食物你们喜欢吗?
作文写一种你喜欢吃的食物【七】
香蕉树有高有矮,高的有3米多高o矮的比一个小朋友还要矮o它的叶大大的像大象的耳朵o叶柄又厚又宽,裹着它的树身o直直的树身没有枝丫o ,
夏天过后,香蕉开始长出蕉蕾,过些日子蕉蕾就会脱下它的外衣,你就会见到一排排蕉子o起初它的形状像刚出生的婴儿的脚板o等到它渐渐长大,就变成了弯弯的月亮了o
没熟的香蕉是青青的,熟透的是黄澄澄了o太熟了就有一个个黑色的斑点o
香蕉和别的水果不同,没熟透的不可以吃,生吃就会又苦又涩o熟透的香蕉你还没剥皮,就能闻到阵阵的香味,当你把它的皮剥开,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,香滑可口,叫人越吃越爱吃o我小时侯有一次吃香蕉吃得太多了,连饭也不想吃了o
听医生说:“香蕉营养丰富,老人吃了有排便作用o所以香蕉老少咸宜,难怪那么多人喜欢吃它。