描写一种你喜欢的食物的作文
“河里一群鹅,漂的漂;落的落。”你猜是什么,不知道吧!我告诉你吧,这是我最喜欢的食物——汤圆。
说起汤圆我是挺喜欢的,因为它的香味诱人,味道非常美味。
今天老师也带来了一些材料,教我们做汤圆。老师先把糯米粉倒入一个大盆中,然后把它揉成大面团,再加点水,我们都扒了点糯米粉,然后把揉成圆形,放在一个长长的盆子中。不一会儿我们的盆子中已经有很多汤圆了,这一个个小汤圆犹如一个个都喝饱了牛奶似的婴儿,在盆子中“睡觉”。
很快我们都把汤圆都做完了,我把汤圆放入锅中,让老师帮我煮了一下,刚开始我发现它们是先沉下去,到后来我又发现它们都浮起来了,这是为什么呢?老师说:“汤圆煮熟了就会浮上去的。”老师接着把我的汤圆舀到了小碗,我看着这些汤圆垂涎三尺,心想:真舍不得把它吃了啊!但我还是情不自禁地把它吃掉了,汤圆在我舌头上跳来跳去刺激我的舌头,从口腔吞入肚子,粘粘的但是仍然那么清香。
汤圆不仅代表了团圆,还在正月吃了能大一岁呢!
描写一种你喜欢的食物的作文【五】
香蕉树有高有矮,高的有3米多高o矮的比一个小朋友还要矮o它的叶大大的像大象的耳朵o叶柄又厚又宽,裹着它的树身o直直的树身没有枝丫o ,
夏天过后,香蕉开始长出蕉蕾,过些日子蕉蕾就会脱下它的外衣,你就会见到一排排蕉子o起初它的形状像刚出生的婴儿的脚板o等到它渐渐长大,就变成了弯弯的月亮了o
没熟的香蕉是青青的,熟透的是黄澄澄了o太熟了就有一个个黑色的斑点o
香蕉和别的水果不同,没熟透的不可以吃,生吃就会又苦又涩o熟透的香蕉你还没剥皮,就能闻到阵阵的香味,当你把它的皮剥开,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,香滑可口,叫人越吃越爱吃o我小时侯有一次吃香蕉吃得太多了,连饭也不想吃了o
听医生说:“香蕉营养丰富,老人吃了有排便作用o所以香蕉老少咸宜,难怪那么多人喜欢吃它。