一次走神,让我享受了一刻清欢。
一个晴空万里的上午,微风飘进窗户拂过我的脸旁,一阵格外舒适的感觉油然而生,周围静得只听见笔尖触摸纸张的声音。深吸一口清新的空气,继而慢慢的呼出,清静,清静!
我的注意力被这清静拉到窗外。
咦?那是什么?是鸟儿吗?
是鸟!就在我转眼的那一刻,两排活泼灵动的鸟儿立在电线上,有说有笑。
细看,我才发现原来它们在演奏歌曲。
那只鸟儿!对,就是那个翘起脑袋瓜的家伙!它怎么左顾右盼?怎么小嘴儿不停地动?哦!原来它在作主唱,它是想凭借自己丰富的表演来吸引观众——你看,草儿在轻轻的随风摆动着身子,叶儿在互相击掌称赞地家伙的表演。依我看,它还真算得一个称心主唱呢!
看右边的那个家伙!快看!
它们虽不在同一“楼层”,却配合地别有一番默契。下面的那家伙挥动翅膀,高高举起,与上面的那家伙给予一个爱的拥抱,偏头,闭眼,抬头,睁眼,这优美的姿态还真是一番灵动。仿佛在表演华尔兹,看的我心旷神怡,不禁笑笑。清静,清静。
我细细享受着这场音乐会,如痴如醉……
于是,我决定写下这一刻:这次走神,这些鸟儿,这一刻:清欢!