跨年夜作文350字六年级
每逢春节大年夜,丰富的菜肴摆满了桌子,大家坐在桌旁,激动的情绪难以表达。桌上有芹菜、蒜、生菜、猪手……芹菜代表勤快,蒜代表会计算,生菜代表生财……桌子上一般不能少两个菜:鱼、年糕,鱼的寓意是年年有余,代表我们吃了鱼就会丰收富足,年糕的寓意是年年高,代表在新的一年里我们一年长的比一年高。大家围坐桌旁说说笑笑,谈谈近来的生活趣事,说说新年愿望。接下来就是发压岁钱的时候了,外公拿出厚厚的红包分给了我们,紧接着爷爷也拿出了红包,我们争先恐后,生怕晚点去红包就没了,妈妈见状不禁哈哈大笑起来……和家人在一起的时光总是那么短暂,不知不觉已经10点钟了……
年夜饭就是这样其乐融融!