亲爱的小仓鼠:
你好!还记得我吗?你在去年六月来到我家,那时你小小的,胖胖的,可能还有点害怕这个不熟悉的环境,喜欢呆在小房子里,我为你起了名字叫阿才。你全身灰白相间,一双小腿短短的,尾巴短短的,像一个小毛线球。两只耳朵竖起,像两只圆圆的纽扣镶嵌在那里,一双水灵灵的小眼睛一动不动地望着我,小巧玲珑的鼻头下面,长着一张短短的嘴。
你经常会“锻炼身体”,每当我放学回来,总会听见“咚—咚咚?—咚咚咚”的声音,我连忙跑过去看,发现你在旋转轮上跑步。看见我来了,你马上跑来,“吱吱—吱吱—吱吱”叫着。那声音时而低沉,时而高昂,低沉时好似你满头大汗地奔跑,高昂时又如你满心欢喜地放声歌唱。哦,你饿了。我赶紧给你的盘子里放上美味的小麦、荞麦、玉米、大米和风干的鱼片等食物,你眼睛里灵光一闪,迅速爬到盘子前,细细品味它们。每当这时,我会露出满意的笑容,心中充满了喜悦。
你还经常会搞恶作剧。有一天,我一如既往地走到你的小房子前,想看看你酣睡的模样。可是你却不见了。我着急地翻箱倒柜找了半天,却一无所获。最后,我搬开沙发,发现你就躲在沙发脚旁边,两只前爪抱着一颗花生米,正啃得津津有味呢!
可惜,幸福的日子总是那么短暂。
初冬的一天,暖气还没来,我刚起床,正想看看你是不是在嬉戏。可今天不一样,家里的气氛冷清极了,我忽觉事情不对劲,马上去你的房子查看。可没想到,你一动不动的躺在那里,已经与世长辞。我抑制不住心中的悲伤,大哭了一场,想让我的一声声呼唤把你从亡中拉回。可是,结局是不可挽回的,你再也没有睁开眼睛看我一眼……
啊,阿才!多么希望你那憨态可掬的笑脸再次出现在我的眼前!
愿你:
再次回到人间,看看这个美好的世界!