写西公园的作文150字
来到公园门口,首先映入眼帘的是“西屏山公园”五个苍劲有力的大字。走进大门,一眼看见的是两旁绿油油的草坪,五颜六色的野花从草丛中冒出来,红的像火,白的如雪,粉的似霞,黄的赛金……一条弯弯曲曲的石阶从山脚一直通往山顶。
我们沿着石阶拾级而上,只见一棵棵四季常青的松树屹立在道路两旁,犹如一位位精神抖擞的士兵,日夜守卫着西屏山公园。抬头仰望,一道道像利剑似的金光穿过树梢,照射在道路上,地上一片斑驳。
在半山腰的凉亭里休息了片刻后,我们继续向山顶爬去。山顶有一片空旷的场地,让人豁然开朗。爷爷奶奶们在打太极拳,阿姨们在跳广场舞,年轻的小伙子们正起劲地打着羽毛球……往左走,便来到了“望松观日亭”,站在亭里往下看,整个县城一览无余:松阴溪像一条仙女的丝带环绕着县城,来来往往的车子像一只只蚂蚁,一座座楼房像一个个火柴盒……
西屏山公园,您美得朴素、自然,可真是我们休闲娱乐的好去处啊!