晚饭过后,我们一家三口又去新开河边的公园散步。夜晚的柯桥很美,灯光灿烂。公园里人也很多,河边的风吹来凉凉的,很舒服。一开始,我们边走边聊天,我觉得这样的散步太无聊了,就提议来玩游戏。第一个想出来的游戏是单脚跳格子。谁跳得最远就胜,中间不能停下来。我说:“我先来,目标,前面的座椅。”说完,我就使劲跳起来,啊,一下子超过了座椅前面的路灯。爸爸第二个来,他刚到了路灯的地方。可妈妈只跳到了座椅那里,所以我第一,老爸第二,妈妈是最后一名。
最有趣的是下一个游戏——盲人指路了。游戏规则是一个人闭上眼睛,听另一个人指挥。轮到妈妈指挥我了:“向前走10步。”我便小心翼翼地走了10步。“再向右走五步,好,伸出左拳。”老妈说道。我照做了,谁知我一拳打在了爸爸的身上。这下爸爸可不干了,他一把抱起我,做出要报仇的样子。我连忙说这都是妈妈指挥的,可不怪我。我们三人都大笑起来。
啊,这次花样散步可真好玩啊。