奇妙的春天,犹如一个爱奇思妙想的小姑娘,让人满心欢喜,让世界万物都焕然一新,使人们仿佛进入到了一个奇妙的新世界——一个由鲜花、阳光、与无数色彩交织的世界。她虽不像夏天那样充满活力,但她的朵朵鲜花却使世界绚烂多姿;她虽不像秋天那样硕果累累,但她的阵阵微风却让世界无比温暖;她虽不像冬天那样大雪飘扬,但她和煦的阳光却令世界充满生机。
春天,是一位俏皮的小姑娘,你瞧!春天悄悄地来到了田野里。在那一块块刚新翻的土地上,一根小小的玉米苗奋力地破土而出,伸展着两片嫩嫩的叶子,正与春天说悄悄话呢!春姑娘笑嘻嘻的,轻轻地触碰着悬挂在叶子上的露珠。呀!一颗清凉的露珠滴下来了,伴随着春姑娘无限的生命力,融入了肥沃的土壤之中。咦,春姑娘又跑到油菜地里。在那绿油油的油菜地里,一股淡淡的清香迎面扑来,那是春姑娘走过时洒下的香喷喷的气息。一束束饱满的油菜荚就像一只只小小的、细细的“手”,正欢快地牵着春姑娘的手尽情舞蹈着,歌唱着……
这便是春天,一个快乐、奇妙的季节。她的奇妙不仅因为她的美丽,更因为她欢悦活泼的性格。
拜访过田野之后,春天又踮起脚尖,迈着轻快的步伐来到山坡上。瞧!山坡上那浅紫色的小牵牛花,就像一个个小小的、紫莹莹的小喇叭。调皮的春天摘下一朵浅紫色的牵牛花,鼓起自己的腮帮子使劲地吹起来,似乎正在想这山上的万物传播着自己来到的讯号。咦?哪来的香味?哦,原来是春天又把自己的香水泼洒在了果园中。果园里的橘子树闻着春天的气息开花了,有的花瓣全展开了,每一片都雪白雪白的,就像一把白花花的小伞,不知这山间的小动物会不会撑着它去避雨;有的还只露出嫩黄色的小花苞,就像一个黄澄澄的小馒头,我真想把它放进嘴巴里细细品尝。这一切不都是春天为我们带来的吗?
这便是春天,一个充满色彩的季节,让人总是忍不住陶醉其中,无法自拔。
这就是奇妙的春天,一个犹如魔术师般使万物复苏的春天。少了她,世界便少了一份情趣,少了一份奇妙。我爱这个奇妙的春天!