我不喜欢春,春太妩媚;我不喜欢夏,夏太成熟;我不喜欢冬,冬太寒冷。我只喜欢秋,夏天就要结束了,秋的气息正在铺天盖地的扑来。
落叶如一只只蝴蝶悠然而又潇洒地在空气中飞舞,那就是秋。轻柔爽朗的秋风吹过我的脸庞,我便会感到一种被她爱抚的喜悦,会情不自禁的去欣赏她,去静静聆听她那温柔的话语。
在这个忧伤的秋天,我们终于迎来了“第三届乡村励志行”活动。这项活动可以磨练我们的意志,增强我们团体合作意识,可以使我们在以后的学习生活中更融洽。但是听高一级的哥哥姐姐们说,这项活动路程遥远,土地坑坑不齐,好多同学都坚持不下来便掉队了,有的同学虽坚持了下来,但脚上却磨起了一又一个的泡。其实我有点胆怯,我胆怯自己坚持不下去,会影响班里的总成绩。可看到同学们那友爱的眼神,我便毫不犹豫的决定“我参加”!
远足的那一天,我们初二级部十二个班,班班一面大红队旗,近六百名学生排成一列,充满期待的出发了。路上我们的队旗迎风招展,我们的步伐整齐而轻稳,路上的行人们还不时向我们投来赞许和羡慕的眼光。同学们高兴的唱着歌,手牵手地走着。可是这样的好景却不长,走了不到一个小时,同学们便有的喊脚痛,有的喊腿痛,当然我也不除外,我的脚也在隐隐作痛。好多同学都在不停的问老师还有多远,老师的回答只是快了,再坚持一下吧!我们班那些身体好的同学主动提出帮身体弱的同学背包,可是都被拒绝了。因为我们知道这小小的伤痛根本不算什么,这小小的困难也不会难倒我们。再说,我们看看老师们,一路上帮我们拦车,让我们安全的过马路,老师们年龄比我们大,身体也没我们轻巧,他们能坚持,我们怎能轻易放弃呢?同学们男女配合,互相帮助,彼此之间相互鼓励,这似乎让我们感受到:我们不是一个人在战斗,而是整个班集体在战斗,胜利了,便是整个班集体的荣誉!
我们同学们之间互相搀扶,终于登上了幻想中的山顶。站在山顶上,我的眼中已含满泪珠,这是我们团结的成果,这是我们合作的成果。我们拍照后,就准备下山,可同学们早已精疲力竭,再也没有信心能走着回去。山下的救护车,是我们曾经多么害怕的一辆车,可当时我们真的是累了,不想放弃能坐下来休息的地方。这时,班主任老师似乎看懂了我们的心思,但她不想让我们失去这次磨练意志的机会,便说:“同学们,人的潜力是无限的,让我们跑起来,相信自己,更要相信整个班集体”。听完班主任老师的话,我们似信非信,因为我们无法想象怎样用将要起泡的双脚完成回校的路。可老师那信任的眼神,让我们有了动力;同学们地一句鼓励,让我们充满了斗志。班主任的这次提议,让同学们眼神里多了一份信任,多了一份友善,多了一份团结。同学们忘记疼痛的奔跑着,我们班的同学彼此给对方一个肯定的眼神,然后高举着队旗,完成最后的冲刺。别班的同学都张着嘴吃惊,他们想不到我们会如此团结,就这样我们在初一弟弟妹妹和高高在上的校长的掌声中回到学校。那一刻,我的眼里又泛起了泪花。这不是心酸而是感动。
在这个忧伤的秋天,同学们在远足中获得了真挚的友谊,真正体会到了人的潜力是无限的。如果把所有精力投入到学习中,我们哪有破解不了的难题,哪有战胜不了的挫折呢?我们爱上了秋天的充实、淡泊、宁静,也为这次“乡村励志行”画上了圆满的句号。