去参观科技馆的小学作文
5月17日学校组织我们来到中国科技馆参观。
中国科技馆远看像一个巨型的魔方,仿佛藏着无数的秘密。走进大厅,我们的目光都聚集到了“生命螺旋”的雕塑上,我们感受到生命的奇妙,真让人叹为观止。
接下来,我们按照导引依次参观了人体“发动机”、吃出健康、生命的“管道”、吸烟的危害和光的反射五部分展览。从这些展览中,我们通过展品模型、展示体验了解了心脏的构造、管的运行、健康饮食的重要性和吸烟的危害,也初步学习了丰富的光学知识。而后,我们还进行了有趣的风力动能试验,视觉错觉体验,与门捷列夫“对话”,并了解了人类对太空的初步探索。
这次科技馆之行给我留下了深刻的印象。我了解到科技的发展给社会生活带来了巨大的改善,感受到科技创新为人类带来的好处。同时我也体会到科技发展正面临着巨大的挑战。我们青少年为了将来实现科技强国梦,更应该刻苦学习,练好本领,迎接挑战,为我们祖国的繁荣富强做出自己应有的贡献。