父子情作文400字左右
和爸爸吵架了,我们各持所见,争论不休,谁都不肯让一小步。突然,我的脑海中浮出《父与子》中父亲对儿子无微不至爱。《父与子》反映的父子之间有趣的故事和感天动地的父子情,那秃头的大胡子爸爸,慈祥、和蔼、幽默,那个留着刺猬头的淘气儿子,调皮、聪明、可爱他们之间有着感天动地的父子情。我觉得,父亲的爱是无形的,没有丝毫令人感动的方方面面。“慈母”的这个词讲得通,对“慈父”这个词我老觉得别扭。依我看,中国男人不大能和这个词挂上钩,他们大都严厉有余而慈爱不足。我的父亲,既不是典型的慈父,也不是那种严厉得令孩子见而生畏的人,所以是个复杂的父亲。在我学习自行车时,我要爸爸搀扶着自行车,可刚扶一会儿,爸爸就把手松开,我要爸爸继续扶着,可爸爸执意不肯,为此我摔破了膝盖,我恨透爸爸了。当我读完《父与子》时,我终于酌悟了,原父亲的一举一动,一言一语都在爱我们,以前我对父爱了解的并不深厚,有时对父亲恨之入骨,怀恨在心,其实,父爱似春天一般慈祥,似夏天一般火热,似秋天一般凉爽,似冬天一般严厉,是世界上所有爱的融合体,慈祥之爱,严厉之爱……父亲施展出无穷无尽的父爱来关爱我,伴我成长。父亲的爱无处无在,需要我们去理解感动天地的父子情。