《危险来临时》以具体事情为例,告诉我们如何避免灾难的发生,当危险来临时怎样应对。细致地讲解和灾难的镜头让人难忘,精彩的安全知识在耳边回响。
“防火要领:冬天用完火炉后要及时关闭……”听到这一句,我心头一紧,我就在这方面做得不好,没引起重视。因为每次离开火炉,我经常忘记把它关掉。至于在几个小时之后关火炉,也是在爸爸发现后,妈妈的唠叨声中进行的。每逢我单独烤火,爸妈总要叮咛一句“记住关火!”我往往是随口应付“知道了!”可到最后,还是一如既往的忘了关火,并且常常不以为然,直到今天,我才意识到,不及时关火炉有多危险!火灾中,最易出现的危险就是火炉未关,引发了很多的易燃物,从而引起火灾。
看完了《当危险来临时》,灾难在我心中从一个凶恶的真老虎变成了一个纸老虎,只要安全知识到位,那它就是一只只会呲牙咧嘴的,不会动的纸片模型,会消失得无影无踪。
最后,我想说:灾难并不可怕,只要你有全面的安全知识和良好的保护措施,那么,灾难并不可怕!