我们应该学习他的这种精神,从而走向成功。
对于成功,我们总是有相同的渴望。古往今来,人们就一直为这两个字奔波,不知疲倦。但为什么有人如愿,有人失败?固然,性格和态度可以决定一个人的命运,而环境却影响着一个人的成长。但我认为执著是成功的基石,因为成功从来都不轻松。每一份成功的背后总是背负着太多的艰辛和磨难。也正因为如此,以执著为矛,便可无坚不摧;以执著为盾,便可永不言败。
自从人类诞生的那天起,人便要为改善自己的生活而努力。人的成长是与人和自然的关系相对应的。从一开始的茫然无知、恐惧到试图征服再到今天的和谐相处。这一过程充满了太多的奋斗和改变。人因不能征服自然而去改变和适应自然。为什么愚公移山的神话能够让人们吟咏至今?为什么“子又有孙,孙又有子,子子孙孙,无穷匮也”的激励能流传不失?我想,一个如此简单的神话是因为包含了人类共同的向往和愿望才会引起强烈的共鸣吧!但面对当时的无力与渺小,人们也只能把结局寄托在愚公的执著精神感动天地的圆满上。然而今天,同样是一份执著却让人热泪盈眶。克里斯也因为执著而走向成功。如果没有这份执著,也许,他的人生将会是一段可悲的人生。
青春是激情的季节,更是学习和创造的季节,我们应该以执著的精神为梦想而奋斗,创造生命中的奇迹,让青春更绚丽,更耀眼。
人生有限而苦短,我们唯有选择执著,选择坚持,背后的成功才不会错过!才能到达成功的巅峰!