秋天悄然而去,我——雪姑娘就伴随着冬天的步伐来到世间。时而在空中飞扬,时而散落在大地上;如璞玉般洁白,又如羽毛般轻盈;我的出现,妆扮了大地万物,让一切都焕然一新。
我一出生,就开始了旅行。飞过了高山,跨过了河流,穿过了一片片森林,每个地方都那么让我流连忘返。我亲吻着花儿,我和小草说着悄悄话,我坐在树梢上听着音乐,我划着小船在小河上漂流,一会儿,大自然就白茫茫一片了。
有时候我是那么的开心。我给麦子盖上了厚厚的被子,也让人们尽情地呼吸着湿润新鲜的空气;甚至还和孩子们打成一片,我们打雪仗,堆雪人,玩雪橇,大家每个人脸上都露出快乐的笑容。我觉得我就是大家的好伙伴。
有时候我也会难过得不知所措。因为我的调皮给人们带来那么多的困难。让孩子们因为路滑不能上学,让工作的人不能准时上班,让汽车因为刹不住车出车祸……这时候我就会羞愧地低下了头。
这就是我,一个变化无穷、美丽调皮,有缺点却又神奇的雪姑娘。