描写雪作文800字
冬天到了,外面下起了雪,兔妈妈在给小兔准备煮萝卜汤。小兔在旁边一边骑着木马一边吃着胡萝卜,兔妈妈在筐子里找萝卜,对小兔说:“小兔,你别淘气了,帮妈妈找找萝卜在那。”筐里掉出来两个黑色的龙眼核,小兔子捡起龙眼核对妈妈说:“这两个龙眼核是音乐姐姐是音乐姐姐送给我的,等明年春天我就把这两个种在屋门口,一个种在左边,一个种在右边。”妈妈笑着说:“好的,你藏好了,明年妈妈帮你一起种。”妈妈提着篮子准备到外面去找大萝卜,小兔拉着妈妈的衣服吵着:“妈妈,我也要去,我也要去。”它跳到床上去拿自己的帽子,妈妈不让他去,因为外面太冷了。小兔不高兴了,它坐到凳子上撅着嘴巴说:“妈妈,我一个人在家呆着多寂寞。”妈妈转过身子看了看窗外,高兴的对小兔说:“妈妈给你堆个雪人,这样就有人陪你了。”小兔开心的抱着妈妈说:“堆雪人了!”小兔跟妈妈拿着铲子走到外面堆雪人,小鸟也来帮忙,不一会雪人堆好了。小鸟给雪人送了一片树叶当头发,小兔拿了一个箩筐当小兔的帽子,妈妈看着雪人对小兔说:“小兔,你看看雪人少了什么?”小兔看了看对妈妈说:“对了,少了两个眼睛。”他从口袋里拿出2个龙眼核给雪人装上了,雪人还缺一个鼻子,他又把半个胡萝卜给雪人安上当鼻子,可是它一走雪人就把鼻子给扔了,看来是雪人不喜欢这个鼻子。它开心的对妈妈说:“妈妈,你看我的雪人漂亮吗?”妈妈笑着跟小兔说:“这下你有好朋友了,妈妈走了,你在外面玩一会就回屋吧。”小兔给妈妈说再见,并让妈妈回来给雪人带个漂亮的胡萝卜。