描写雪作文800字
星期四这一天乌云压顶,非常寒冷。到了下午的时候天空中飘落下几片零零散散的小雪花,慢慢地竟变成了鹅毛大雪。马上就到新的一年了,这场大雪的意寓不就是瑞雪兆丰年的景象吗?
起初并不是大雪,而是米粒般大小的雪。渐渐地,米粒似的雪变大了,变得像黄豆般,它们欢快地跳着舞,从天空中飞舞下来,拍打在人们的衣服上,它们一起向人们祝福,歌唱新年即将到来。
雪姑娘来到嬉戏的孩子们面前,把雪洒在孩子们身上,拍打在孩子们红润的小脸上,使孩子们更加开心快乐;雪姑娘来到小镇上,播撒下雪花,把美丽的小镇变得更加美丽富饶;雪姑娘来到庄稼地里,将雪花洒在沉睡的大地上,给它盖上厚厚的棉被,祝福农民来年可以有一个好收成……雪姑娘的任务完成了,她便从鹅毛大雪变回了温柔順雅的样子,雪变小了。
早晨,天灰蒙蒙的,拉开窗帘,映入眼帘的便是雪白的一片,整个城市都成了雪白色的。孩子们匆匆吃饱饭便跑出来与伙伴们打雪仗、堆雪人,可爱的孩子一点儿也不怕冷。他们在一起感谢雪姑娘为他们带来的这美好景色,孩子们兴奋着,他们急着告诉全世界雪来了,他们的笑声告诉了风儿、树木、枯叶……
一片小小的雪花落在孩子红通通的脸蛋上,孩子十分高兴,想把雪花留在自己的手中,可无知的孩子又怎能知道雪花是留不住的呢。但是,雪花已经印在孩子们的心中了,孩子永远记住了她——雪姑娘。