愿望200字的作文
蜗牛是这里的软足动物。她慢吞吞的,长相丑陋,大伙儿都不愿做她的邻居。只有三只不会说话的黑蚂蚁,住在附近的空心大树上,一天到晚忙个不停。
这时候,墨色的天空中星星一个挨一个地亮了起来,像点了一盏盏小火把,闪闪烁烁的。蜗牛孤零零的,没有人陪她说话,她多么盼望能看见天上的流星——因为谁能看见流星,谁就能实现一个愿望。蜗牛想:假如我看见天上带尾巴的流星,我要实现这样的愿望:让所有的动物都来到我的身边,做我的好邻居。那么,我就不会感到孤单了。
蜗牛相信自己会有这种幸运。那朋友来了怎么招待呢?蜗牛想,我最拿手的就是做点心:果酱的、奶油的、巧克力的对对,说干就干!不一会儿,屋里便飘出了诱人的\'香味。真香呐!蜗牛望着一桌子美食吸吸鼻子。点心做完了,蜗牛也累了,她捶捶发酸的背,自言自语:天上的流星会飞来吗?流星知道我的心意吗?她等啊等,等到天放亮的时候,星星都回家了,还是没有等来流星。
第二天是星期天,星期天的时候,流星会出来玩吧?蜗牛兴致勃勃地做了好多点心,等着流星来实现自己的愿望。
这一晚,蜗牛刚把点心摆好,湛蓝的天空突然亮了起来。只见系着红尾巴的流星刷地一声从空中飞来,落在蜗牛面前。哇,是你吗?真的是你吗?!蜗牛幸福地流出了眼泪。可是,她发现流星暗暗的,呼哧呼哧直喘气,有点不对劲:她的脸色苍白,额头上渗出了细密的汗珠。流星是不是感冒了?蜗牛一摸,呀,不好,额头这么烫!
这可怎么好!这里可没有医院。但愿流星的病快快好,好了就没什么危险了。蜗牛为了救流星,毫不犹豫地放弃了自己的愿望。果然,流星的病真的好了!流星感激地朝蜗牛点点头,飞上天去了。
蜗牛望望桌上的点心,心想:我只好再孤零零的等一年了
蜗牛有点伤心。忽然,她看见流星又飞过来了。顿时,摆放点心的草丛周围亮堂堂的。
流星说:为了报答你,你再许一个愿吧!
蜗牛双手合十,正想许愿,忽然听到一些细碎的脚步声。循声望去,原来是那三只黑蚂蚁正在左一口右一口地吃面包屑。
噢,我知道该许什么愿了。蜗牛说,让黑蚂蚁们开口说话吧!
啊,真香!啊啊,真好吃!三只黑蚂蚁真的说出话来,她们一边添添嘴巴,一边表示感谢。
你真是一个善良的小蜗牛!流星依依不舍地离开了她们。
再见!流星飞走了,过一会儿,黑蚂蚁也要回家,这里又会成为空旷寂寞的花园,蜗牛难过得话也说不出来,两滴眼泪落在面包上。
别难过,三只黑蚂蚁说,说点高兴的事吧。告诉你,我们搬家了!
搬家?搬哪儿啦?蜗牛着急了。
嘻嘻,天天和你住在一起呀!三只黑蚂蚁大声回答。