期盼的作文200字
人生有许许多多难忘的东西,我也不例外。看到“难忘”这个词,我不禁热泪盈眶,因为我想起了那眼神,那坚毅的眼神。
当我还是一个小孩的时候,我婆婆就问我,长大后还记得我吗。用我那时看不懂的眼神看着我。我回答不知道。婆婆只是微微一笑。
到我上了初中,婆婆又问我,还用我那时看不懂的眼神看着我,我回答可能记得吧。婆婆还是微微一笑。
今年,婆婆在她生日上,又问了我。我正想怎么回答时,一个小女孩蹿了出来,坚毅的说,肯定记得。“老奶奶是姐姐的亲人,姐姐怎么可能不记得。”说罢,便对婆婆灿烂一笑,又对我眨了眨眼睛。婆婆看着我,我对着婆婆笑了笑。婆婆也跟着笑了。我经常看见婆婆笑,可这次,是我看见她笑得最灿烂的一次。而那小女孩,刚好和婆婆一天生日,刚好和婆婆在同一间餐馆贺生日,刚好又听见婆婆问我。就是因为这些刚好让我看见了婆婆笑得最灿烂的一次。
现在我知道了,我那一直看不懂的眼神,是那期盼的眼神。期盼安慰,期盼关心,期盼有人记得她。我对此感到忏悔,婆婆是我的亲人,长大后会不记得她吗;婆婆对我那么好,长大后可能不记得她吗。
“人老怕孤,树老怕枯”老人真正期盼的是亲情的问候,心灵的慰藉。婆婆那期盼的眼神,让我终身难忘。