俗话说:“失去一个朋友就等于漫天坠落的一颗星!”而我珍重了友谊却受到了惩罚。顿时,心头涌上了一股悲伤来,眼泪如同盛夏的暴风雨,席卷着我的内心。
分离了三年如同亲姐妹般的情深友谊,离别了三年同学共乐的校园。
选择了高中学习,就梦想着这大学,就憧憬着未来!带着一颗求知的心如饥似渴的汲取着知识的食粮。
期末考试到了,挑灯夜战,争加夺冠。妈妈怀着希望进入试场。
“坚持坚持已经翻过了了四座高耸的山,不要泄气!”暗暗低语。下一项是生物考试,考场安静的只能听见唰唰的写字声,距离考试结束还有三十分钟,我的脸上已经掩不住的喜悦,一切得心应手心中的小矮人在威鼓擂雷。
这份喜悦很快就像风一般的消逝,曾经的同窗好友敲了敲我的后背,递给我一张纸条上面写的是密密麻麻的题号和大大的问号。
我的心跳异常的加速,余光看见他那企求的目光,而监考老师的目光又如同同一端点射出去的光线射到了每个角落每个人的身上。心中矛盾和恐惧一拥而上。
两只精灵又在展开热火朝天的争辩:
“小花”:难道忘记考前班会的内容么?作弊的同学回家烦一个星期。不参加分班。本次考试全为0分。
“小草”:不要忘记那是你的好朋友,朋友有难。就应该热心帮助。
顿时,心中思绪万千,不知如何是好。
因为考试时间即将结束了,他焦急的踢了踢我的凳子。上下不安的情绪笼罩在我的心头。
无奈地点点头,茫然的把答案写好后,看拉看老师似乎不关注于我,我就头也不会的把纸条扔了后去。
但是……仍旧没有逃过老师的“法眼”。
就这样考卷上被写上醒目的作弊二字。在众目睽睽之下被带到教导处。眼泪排山倒海而来闪着湿漉漉的亮光。年级主任在一旁喋喋不休的抱怨着‘现在的学生呀……’诸如此类的话。监考老师在一旁献上恭维的目光。
我想如果我的目光可以变成一把锋利的匕首,那么后果很严重!
在教导处一个小时的漫长教诲后,终于被妈妈带回家学习反思。
烦闷,苦涩与委屈固定着来回,心中迷茫着友谊与原则交替的光影。思绪交错,没有一点空隙泪水如潮水般蔓延……