冬日暖阳作文150个字
在寒冷的冬日,总会有些人,有些事,有些情如暖阳般,温暖我们的心。——题记
在上课的时候,如果你坐在我旁边,绝对会看到,我抱着书包抖着脚取暖。“叮铃铃”放学了,我像往常一样,立马放下书包,收起脚,挺起腰背,时刻准备着冲出教室。看到老师示意我们可以走了,立马冲出教室。在我即将到达食堂的时候,有一只手拉住了我,将我拉向了另外一个方向。一看,原来是好友A,便问“干什么啊?”“走,我带你去一个好玩的地方”“去哪?就不能先去食堂吃完饭再去吗?有什么事能比吃饭大。”说着说着,语气便有点不好。“好啦,晚点吃又不会怎么样,你就跟着我走吧,眼睛要闭上,不准偷看”她说着,便用双手,将我的眼睛捂住。我一想到反正也吃不到饭了,倒也破罐子破摔,好好配合她,看看她在玩什么花样儿。“小心,有台阶”“要上楼梯了”“转弯处有狗,过来点”听着一句越来越离谱的话,想着她刚开始带着我走的方向,恍然大悟,就急着说:“你不会是要带我去老师宿舍吧。”“别急,马上就要到了”“有台阶就算了,怎么还会有狗,你可要小心啊,我的身家性命可都在你身上了,到时候万一我出了什么问题,那就不好了”我心中有点担心,毕竟我那好友平常可是很马虎的。”哈哈,放心了,尽管相信我,不会把你卖了的“她爽朗的笑声传遍整个楼梯。
突然看见,此时的太阳正在一点一点地穿透云层,一缕一缕的照射在大地上,然而有一缕照射在不起眼的树边,像是被遗漏了。我忽然相信,那缕遗漏在树边的光线,不也是秋菊绽开,微微散发出的冬情吗?此时的风,不再刺骨,而是清冷。它,妄图越过窗棂,掀动旁边的枝叶,轻轻抖落阳光的影子。一些酝酿很久的东西,如烟,像雾,升起。那升起的东西不正是情么?人间最纯洁最温暖的友情么?没多久,面就做好了。我们四人围成一桌,坐在一起。看着那碗面,中间的鸡蛋像是金黄色的太阳,一条条金黄色的玉米面,流淌在它周围,就像是晕圈样,散发着暖光。热气扑面而来,顿时,我觉得冬天也没有这么冷。