东京奥运会作文优秀标题
最近的东京奥运会真是令人激动,截至现在,中国以34枚金牌,24枚银牌以及16枚铜牌稳居奖牌榜第一的位置!
这届奥运会是新老交替的一届,中国的运动员们年轻的还未成年,年长的甚至已过而立之年。在本届奥运会中,中国运动员们的精彩表现,让每一个人都大为震撼。尤其是苏炳添,他在男子100米短跑半决赛中,跑出了9。83秒的个人成绩,刷新了100米的亚洲纪录。有这样一组图:创造男子百米世界记录的博尔特和其他人比赛时,总能一大截。这时,他都会一边笑着向后看,一边冲过终点线。但和苏炳添比赛时,博尔特确是满脸惊恐,最后时刻才勉强超越了苏炳添,由此可以看出,苏神的实力有多么强。
不仅只是今年,04年的雅典奥运会上,女子挺举决赛,韩国运动员举起了172.5公斤,她以为没人能举起更重的重量,便提前开始庆祝。但唐功红选择尝试182.5公斤!这是一个她平时很少成功的重量,但是她举了起来,夺得了金牌!在这次挺举过后,唐功红却住进了icu,她用生命捍卫了中国的荣耀!
这,就是奥运精神!超越自我,永不言败!