东京奥运会作文优秀标题
8月5日,今天是一个普通又不普通的日子,我们全家人围坐在电视机前,观看奥运跳水项目的决赛,亲眼见证了东京奥运会上中国第33枚金牌的诞生。
当年仅14岁的奥运小选手——全红婵,一举拿下女子10米跳水金牌的时候,全家都沸腾了,我更是激动的热泪盈眶。她以的难度系数完成了近乎完美的五跳,真是自古英雄出少年!
很多人认为全红婵的成功是因为她的天赋,可我觉得不然,日积月累的训练,重复且枯燥的练习,不断的动作修正,才是她制胜的法宝。日常训练中,她对自己要求非常严格,如果有一个动作没有完成好,她就会一直练习这个动作,10遍,20遍,甚至100遍……如此努力、坚持不懈,怎能不成功!
中国作为一个体育大国,拥有很多非常优秀的运动员,他们不断努力、坚持不懈、为国争光。体育强国,由运动员们的每一滴汗水累积而成,这是一种奥运精神。祖国的繁荣富强,由各行各业的人们不断耕耘而成,他们有着一个共同的特点:那就是奥运精神!