关于东京奥运会的作文
2012年7月28日,第三十届奥林匹克运动会在英国伦敦拉开了序幕,爸爸告诉我说,这是一个世界各国实力派运动选手的竞技大舞台。哇!一定非常精彩!我也很期待看到各国精英的实力展现当然,我最希望的是我们中国队能够拿到很多的金牌。
爸爸说因为伦敦的时间跟我们不一样,有很多比赛是在我们睡觉的时候进行,所以只要白天有比赛,我就会跟外公一起看。我最喜欢看的是有中国队的比赛,希望他们个个都能拿到冠军。我最喜欢的选手是孙杨哥哥!最喜欢看的就是他得到冠军后那一刻的样子,真的很有王者的风范,好有霸气呀!简直就是我的偶像!虽然这次暑假,因为我生病的原因,中断了游泳训练,可是在看完他的比赛后,我立志要向孙杨哥哥学习,明年一定要把游泳学会、学好!
在这次的奥运会上,我还发现了一个很奇怪的现象:很多运动员得到冠军后为什么都要哭呢?对此,我非常的不理解。后来,爸爸告诉我,选手们的泪水是激动和高兴的泪水,同时也是对他们多年来刻苦训练一种肯定和鼓励。正是由于运动员们有着坚持不懈的精神,有着不同于常人的勇气、耐力和意志力,才能成就他们登上世界冠军的辉煌!而且,即便是这次得到了冠军,回去后还得更加刻苦练习,因为他们要超越的不仅是对手,还有他们自己。
看完奥运会,让我明白了一个道理:坚持才会有胜利!任何事情,只有在我们努力付出后,才会有收获。