我的英雄作文800高中
英雄,是每个时代的必要产物,是人类社会不断发展与进步的推动力,是每个人心目中无法磨灭至不渝的信仰。我们每一个人,在稚童时期就怀揣着上天入地、拯救世界的大英雄梦。这个梦延续了千古,并且还在一直向更远更久的地方流传下去。不管事西方人还是东方人,骨子里、液里都满含着一个民族、一个国家的英雄气魄。
近不久,电影《大圣归来》上映,我曾看到过这样一句评论:一个小孩子望着人群问他的妈妈:“为什么会有这么多大人来看这部动画片啊?”他的妈妈紧紧牵着她的手对她说:“原本这些大人也是小孩子的,只是他们等着大圣归来,等着等着,就长大了。”我看到这儿已是热泪盈眶,心中更是感慨万千。一部影片,七十万评论,多少人信仰着自己民族的英雄,不管过了多久,长大还是老去,那份崇拜与敬仰也不会改变,直到,直到燃雪成灰,直到融进泥土。在同一片领土上长大的人,饮着同一条河流的水,流着同样的,信仰着千古以来的同一位英雄。
或许有人会说英雄是属于他们特定的年代的,早晚会随风逝去,也都不过是过眼云烟。但,人类的英雄就在于不管过了多少年,他在你心里眼里,还是那副活泼生气,英气豪发,容颜不改的模样。不因为现实的利益或物质而改变,他早就深入你的灵魂,刻在你的白骨之上。你可能这一秒因为钱财物质得意或是生怨,下一秒你望见他,就瞬间回到了儿时躺在柔软的草地里,望着黄昏的光辉一点点笼罩下来,风轻轻拂过脸颊,低低的柔软的云朵上,他与破坏者大战三百回合的那个梦境之中……
英雄啊,庆幸是你活在了我的心里,没有因为这世界的改变而离开。庆幸是你潇洒依旧,笑颜如昨,经过时间的淘洗,还站在原地,那么温柔地,有一阵风轻起,你笑得好灿烂。