今天,我在学校看了一部电影——《愤怒的小孩》。
这个电影的主人公是一个八岁的小男孩——孙小傲,在家里只有爷爷照顾他,爷爷每天只说八个字:起床、吃饭、上学、睡觉。突然有一天爷爷病倒了,爸爸妈妈替他请了一个保姆,又胖又凶,做的沙拉而且很难吃,所以孙小傲把保姆叫:“恐龙保姆”。
好不容易到了小傲的生日,爸爸妈妈却变卦没有回家,这是小傲即喷怒又伤心,拿着手机,银行卡,弹珠,弹弓背上书包冲出家门,他巧妙的躲过了摄像头,又跑进了搬家的货车上,在货车上还遇见了一个姐姐叫兰兰。
结果在路上遇到了坏蛋,他们与坏蛋巧妙周旋,斗智斗勇。终于到了兰兰的老家,找到了要拿的东西,没想到坏蛋也跟了过来,这是爷爷也找到了他们,爷爷帮助他们打败了坏蛋,警察来了还送给坏蛋每人一副手铐。
就在今天小傲多了个姐姐,爸爸知道这件事,他决定回来工作,在不久的以后,小傲和家人团聚,他在也不离家出走了。
愿天下所有的孩子,都有爸爸妈妈的陪伴,不会有离家出走,无家可归的孩子。