参观中和路小学科技馆作文
我们来到科技馆,在老师的带领下来到新展览馆前,老师一宣布解散,我们就叫着喊着往里冲去。我没有盲目地参观,而是先看了看游览简介,了解了各层都有什么,再去参观。
首先,我参观一层。一层主要有机械、材料交通能源和航空航天技术四大展区。我们在一层知道了纳纳米技术和排列原子是怎么回事。 接着,我来到二层。二层有现代通信技术、虚拟人现实、显示技术、微电子技术、传感器、电子与计算机应用技术。 后来,我到了三层。三层可算是最有趣的一层了。我对三层很感兴趣,因为三层有环境、生命、高压放电,声、光、电磁学、脑科学与数学几大展区,这跟我们课本上讲的知识有些相似,所以我对它们很感兴趣。其中有一个展览项目叫“窥视无穷”。我觉得它很好。它属光学现象。从镜中可以看到无穷无尽的重复影像,我用手轻轻转动镜框,发现所有影像的位置随之变化,我不明白这是怎么回事,就问在一边参观的科学老师。科学老师告诉我:“这是一块由两块平面镜组成的反射成像的光学系统。前面是一块半透半反镜,后面是一块全反光镜,两块镜子处于平行位置时,具有多次反射成像的特点,如在它们中间放一物体,就可以反射出许许多多的影像,当转动镜框改变两镜的夹角时,由于光的入射角发生变化,故反射出的影像的位置也随之变化。”
听了科学老师的解释,我一下子明白了这种现象产生的原因。我为自己有明白了一个物理现象而高兴。