秋姑娘穿一身五彩袍,手摇五彩铃,踏一辆五彩车,飘一袭绿纱,放一路欢声笑语的来了!秋姑娘先抛出彩铃,画出粉,绿,红,橙,黄,分别点缀了月季,枫树,水杉和银杏树。他们看着自己的秋装满意的点点头……
秋姑娘又轻拂衣袖,帮我们大地披上朦胧的纱巾,让我们欣赏着一幅幅她的杰作。
竹园里,三米多高的竹子如同一位位玉树凌风的秀才,碧绿碧绿,苍翠挺拔,显得十分俊美,那“个”字形的叶片,每一片都闪着翠绿的光;叶上的每一条叶脉都显得那么坚强。远望,翠竹又像花木中的佼佼者,左有苍松,又有翠柏,相映成趣。
大道两旁彬彬有礼的站立着几十位“礼仪小姐”——银杏树。这就是著名的银杏大道。银杏树是非常古老的树种,被誉为植物中的“活化石”。秋姑娘赋予了银杏树美丽的面容;高大挺拔,金黄翠绿,声色庄重,有母亲一般的温暖。它的叶缘是黄色的,但叶根却保持着它原本的翠绿,中间过渡十分自然。拾起一片银杏叶,吹去上面的灰,放在手中仔细观察,他就像条黄裙,又像把折扇……
“哗哗哗”微风吹来,叶子纷纷落下。我抬头望着天空,银杏叶在空中旋转后,又轻盈地起舞,最后像一只只美丽的黄蝴蝶飘落在地。我真希望我就是其中的一片叶子,在空中飘荡着,感受着秋的恩赐。