盼星星,盼月亮,终于等到了我们坐船的时候了,船慢慢地启动了,我悄悄地把手放进水里,哇!水可真凉啊!船向洞口驶进,因为洞口很低,许多人都不得不把头垂下。刚进入洞时,还好不是很冷,但后来一点一点地向洞里驶去后,我冻得寒毛都竖起来了!洞里黑乎乎的,只有闪烁的灯光。我开始怀疑我进入的不是地下长河,还是西游记里传说中的“盘丝洞”,我的背上凉凉的,仿佛有一只妖怪的手在我的背上摸来摸去,我呆泄地用手去摸背,发现只是水珠,我松了一口气。后来,我们借着灯光欣赏起了周围的风景,周围的风景全是奇形怪状的大自然的杰作——钟乳石。
下了船,我们开始步行。突然,走在前面的几个同学尖叫起来,我吓了一跳,心想:前面的人为什么要叫?难不成......是前面有妖怪?我不禁为自己的想法担心了起来,但我还是走上去看了一下,原来,是一块钟乳石呀!我又走近了几步,仔细一看,这块钟乳石又像一个雪白的闹钟。听导游阿姨介绍,这块钟乳石有一个好听的名字,“穹凌雪钟”。这块钟乳石是至今为止,世界上发现的最大的活的钟乳石。为什么要说它是活的呢?因为这块钟乳石也会长高,但是跟我们不同的是,我们人类每年都会长高,还有钟乳石却是一百年才长一公分!
接着,我们来到了下一个景点。因为我们走了许多路,我已经饿的饥肠辘辘,我突然听到了一个声音:“好大的火腿!”我冲上去,抬头一看,呀!真的是个火腿,但不能吃,我只能望梅止渴!
最后,我们来到了玉露大厅,今天的行程快结束了,我虽然很累,但我坚持走了,也收获满满!